なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「豚のり玉そば」@豚そば 成の写真目の前に置かれた赤い丼にドキッ!!高校の修学旅行で啜った博多ラーメン(笑)スープは豚骨醤油!見た目以上にあっさりしている!醤油の味も優しく!豚骨・鶏ガラも控えめで?極細バリカタ麺を絡め口の中はジャバジャバ(笑)具材は豚バラ・ロース!スープに浸して食べると!豚の旨味マシマシ(笑)モヤシ・キクラゲ・大きめに切られた長ネギの3種の触感が口の中で弾けます(笑)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚のり玉そば  ¥800 + 替え玉¥150」@豚そば 成の写真もうたぶん10年ぶりくらいの訪問です。店内はほんのり豚骨臭。卓上にはニンニクとニンニク潰しという大好きなスタイルのお店。

のり玉そばは、普通のラーメンに海苔と味玉が追加になったもの。

スープは正統派な博多豚骨といった感じ。見た目よりも醤油ダレは効いておらず、美味しい。ニンニク3粒ほど入れて更に美味しくなりました。麺は極細。最初はバリカタ、替え玉は久しぶり... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚そば(Aセット)+替え玉」@豚そば 成の写真初訪問と思い入店しましたが、2度目訪問でした
開店直後ノーゲストです
カウンターに案内され、豚そば麺硬めにランチタイム限定の小ライス+ぎょうざが付くAセットを口頭注文
スープはサラッとしたライトな仕上がり、臭みとクセが無く飲みやすいです
細いストレート麺は硬めコールしたので歯切りがよく、替玉一玉無料とコスパ良しです!
具材はチャーシュー、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚そば 青ネギ バリカタ」@豚そば 成の写真一風堂出身との事です。
安定しておいしい豚骨ラーメンです。
バリカタで頼んで替え玉はかために。
トッピングもどれもハズレなしです。

焼酎など酒のメニューもそこそこ豊富でおつまみに最適な一口餃子も◯
居酒屋のようにおしぼりを出してくれるのはありがたい。
無料の高菜と直接搾って入れられるニンニク好き。

店舗に... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚肉マシそば  麺硬」@豚そば 成の写真5月25日のお話し

港南区下永谷と言えばラーメン激戦区、まだ未食なのはコチラ神勝と…、とりあえず未食のコチラを早々とロックオン、駐車場は分かりにくいですがお店の手前にあります

ガラガラと扉を開けて入るとお姉さん?丁寧な接客に導かれ席に着き表題をお願いする

メニュー以外にも百円プラスでライスにミニ餃子やアイスに餃子... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚そば」@豚そば 成の写真平日夜22時頃来店。
とんこつラーメン大好きで細麺とんこつのここを探し出したので、すかさず来店。
スープは1分程放っておくと膜が張る感じのこってりスープ。ただ泡立つとんこつの臭さみたいなのは無く、キレイに仕上げられている。
麺はバリカタの合う細麺。麺を半分くらい食べたところで替え玉を注文。するとほんの20秒程で替え玉到着。早っ!急いで残りの麺を平らげて、替え... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚そば¥700青ネギ¥100」@豚そば 成の写真スープは豚骨出汁が濃厚で適度な粘度がある。
カエシの醤油加減も丁度良い。

麺はハリガネで注文したが普通の硬めで出てきた。
どおりで着丼まで時間がかかったはずである。

具はもやし、木耳、青ネギ、バラ肉のチャーシューの構成。
もやしシャキシャキ、木耳コリコリで良い食感です。

チャーシュー... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「豚そばスペシャル」@豚そば 成の写真おお、豚そばって秀吉?ガッツリ食うぞ〜って勘違い。

入ってみたら、豚そば「成」だった‥メニュー見るまで気が付かなかった。

でもそんな事は気にせずに一番ボリュームのありそうなメニューを注文

スープは濃厚クリーミーな豚骨

麺は、細麺プツプツと思いきやプツプ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚そば(700円)」@豚そば 成の写真545麺 ★★★☆☆
「豚そば 成(なる)」
環状2号、ラーメン街道の一翼を担うお店。
隣近所にある環2家の外待ちを尻目に今回は成へ来ました。

店内は豚骨の獣臭さが充満し、物凄い臭気。
着席するとお水・肉厚おしぼりを渡された。

メニューを見るとラーメン・つけ麺・焼き... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚そば700円+青ネギ100円」@豚そば 成の写真赤い丼のこちらにお邪魔しました。2015年の〆の一杯です。レビューを書く前に気づいたのですが、2015年最初の一杯もこちらでした。豚そばで始まり、豚そばで終わる年となりました。
 以前に比較すると、店内の獣臭もあまりしなくなったような気がします。それとも、こちらの鼻がなれたのか。私の場合は臭いが好きなので、臭くっても全然問題ありませんが。
 師走の店内はほぼ満席。環状二号線沿い... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件