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「牛と鶏の白湯蕎麦【限定】 台湾風煮玉子」@渡なべの写真限定狙いで来ました!

「牛と鶏の白湯蕎麦 台湾風煮玉子」を注文し配膳されると、茶色メインの渋い盛り付け。
最近茶濁系ばかり食べてるなぁ…、まいっか。

いただきます!
スープはややトロみのある牛鶏白湯、やや重めなコクのあるスープ。この重さは悪い意味でなく牛を上手く重量感ある味に仕上げているなぁという意味で。
サッパリ系の牛は今... 続きを見る

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「ソーキそば【限定】」@渡なべの写真夏なんで…って、やるお店もやるお店ですが食べる私も私でベタな夏限定(笑)
夏らしい一杯を食べに来ました!

「ソーキそば」を注文し配膳されるとシンプルな盛り付けに、フーチバーと紅生姜とコーレーグースーがそれぞれ別皿で提供されます。

いただきます!
スープは思っていた…というか今まで食べた沖縄そばと違い優しく繊細な味。もっとワイルドなもの... 続きを見る

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「四川棒棒鶏の冷やし中華【限定】」@渡なべの写真右も左も誰も彼も冷やし中華や冷やしラーメン、毎年毎年…と思いながらもそれにノってみるのも悪くないか。
という事で限定の冷やし中華をいただきに来ました!

店内へ入ると券売機の限定ボタンは生きていたので「四川棒棒鶏の冷やし中華」を注文、配膳されるとTwitterで見ていたものより豪華な気がしました。
※上からの画像で分かりにくいで... 続きを見る

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「岡山笠岡ラーメン【限定】」@渡なべの写真限定情報を確認して来ました!

「岡山笠岡ラーメン」を注文し配膳されると、シンプルな盛り付けで茶色に鮮やかな葱の緑が映えます。

それではいただきます!
スープは前情報通りの薄め…というか決して薄い訳ではないのですが出汁の主張が控え目。
クロード・モネの「印象、日の出」の様な淡い雰囲気。
出汁は豚と鶏なんですかね。動物系なのに何... 続きを見る

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「鳥取牛骨らーめん【限定】 牛スジトッピング」@渡なべの写真今回も気になる限定を聞きつけてやって来ました!

ご当地ラーメンの再現というかアレンジというか、遠出が出来ない者にはとてもありがた~い話でして。
勿論現地で食べるものとはまた違うのでしょうが、東京でそれに近い味に触れられるだけでも感謝感激雨霰な訳です。
私は牛肉好きで、勿論ラーメンも好き…ならばこの限定は逃せません!

という事で迷わず「... 続きを見る

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「札幌ブラック【限定】 味付玉子」@渡なべの写真念願の限定を提供中との事で来ました!

券売機で脇目もふらず「札幌ブラック 味付玉子」を注文、札幌シリーズの調理は一杯ずつ野菜を炒めてスープを足す作り方なので限定が連チャンで少々待ちました。
配膳されると野菜モリモリなブラックで、昔ながらのチャーシューと輪切りネギに黒胡椒という富山ブラックの様相は押さえたもの。にわか富山ブラック好きとして... 続きを見る

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「らーめん 替玉」@渡なべの写真前回のお店で豚骨魚介が物足りなかったので、ちょっと久しぶりにこちらへ来てみました!
以前こちらでいただいた時はまだラーメンをあまり食べていない頃だったので、今改めて食べてどう違いを感じるかという事も含め。

外観は相変わらずひっそりとしていて独特の雰囲気、内装は茶が基調で木目を活かした造り。
BGMはヒップホップなのが意外でありながらもしっくりきて... 続きを見る

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「味玉らーめん」@渡なべの写真スープはとろみある濃い豚骨魚介スープ、底に粉の溜まりが少しあるくらい濃厚。
鯖節らしいのですが、鰹節が強いかと思った私はまだまだ修行が足りないみたいです。
これだけ節が強いと、豚骨はまろやかさと濃厚感の補佐にしか感じません、それもまた修行不足か…

麺は中太ストレートもっそり。
スープが魚系濃厚なだけに、もっそりしている方がバラ... 続きを見る

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