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「都つけ麺」@弁慶ラーメン 本店の写真具は麺皿にバラの叉焼、メンマ、モヤシ、キャベツ、煮玉子、青ネギです。
スープは適度な粘度の、よく見かける「またおま系」な豚骨魚介スープで目新しい物はないが、食べ慣れた口で言えば普通に美味い。

麺肌が茶系な平打ちの麺は、モチモチとした食感をしており、小麦だけじゃない何かを練りこんでいる味わいは「つけ麺 きらり」に似たような造りで、これだけでも甘味が感じられ美味しく、メ... 続きを見る

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「台湾まぜそば」@弁慶ラーメン 本店の写真5月に健康診断が迫っているのにアホやと思いつつ勤務終了後に後輩を巻き込んで訪問~
新メニュー?暫く訪問していなかったのですが、別メニューに紹介されていた『台湾まぜそば』をオーダー
台湾まぜそばは経験値が低いので詳しくは分かりませんが素直においしい♡

具は台湾ミンチ(鷹の爪と豚挽肉?)、卵黄、ニンニク、魚粉、海苔、ネギです。
『発祥の店ではニラが入... 続きを見る

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「鬼若ラーメン」@弁慶ラーメン 本店の写真具はバラの焼豚、メンマ、焦がしネギ、ネギです。

豚骨の姿は控えめだが、野菜の旨味が詰まっていて独特なスープは斬新でハマりそうな感じだが焦がしネギは少し残念…
中細のストレート麺は喉越しも良く、軟らかめの焼豚と楽しみつつコリコリのメンマと浮気をしつつと、食感も楽しもながらの完食です♪

ちょっとハマりそうな完成度とコストですが個人的には焦がしネギが... 続きを見る

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「濃厚鶏白湯ラーメン」@弁慶ラーメン 本店の写真具はバラの焼豚、メンマ、ねぎです。

天一なみに濃いのだが鶏の旨みが良く分かるスープは、また違った味わいで、濃厚と自慢するだけあってドロッとしていて中太のストレート麺に良く絡んで旨い!

焼豚は硬すぎず柔らかすぎず、味付けはシンプルな作りで良い感じで、ネギが多い目なのも俺好み♪
最後の方にヤンニンジャンを投入で完食です。

70... 続きを見る

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「弁慶ラーメン」@弁慶ラーメン 本店の写真レビュー忘れ…
この日は、日曜日の昼時に訪問~
席はほぼ満席で待ちも有ります。
今日は一人なのでグループで待っている人たちを横目に丁度空いていたカウンター席に案内される…

具はバラの焼豚、メンマ、ねぎです。
トロミのある濃厚豚骨スープは細い目の麺によく絡み、これでもかってほど浮いている背脂の甘みと何とも言えない美味し... 続きを見る

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「Mラーメン」@弁慶ラーメン 本店の写真具は焼豚、メンマ、ねぎです。

何故、ネーミングが「M」なのかは分りませんが取り敢えず頂いてみる。
たっぷり浮いた背脂と醤油が成せる技なのか独特の甘みとコクが有り、又、細麺もスープが良く絡み持ち上げてくれるので意外に美味しい。

京都ラーメンと謳っているが、系統は「ますたに系」に近い感じ…

650円

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「弁慶ラーメン」@弁慶ラーメン 本店の写真具は焼豚(腕肉かな?)、メンマ、ねぎです。
けっこう、コッテリしたスープで少し甘みが有ります。
焼豚、メンマ共にスープとの味のバランスが一種の作品みたいに良く取れており美味しく頂けました。
背脂っぽい白いものが沢山スープに浮いていましたが、背脂じゃないのかな?揚げ玉?コッテリ感は見た目とトロミでかなり有りますが意外にスッと食べられます。

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