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「とり麺」@とり麺や五色の写真白馬八方温泉を訪問の際に、松本へ。開店時間までちょっと間があったが、せっかくなので訪問。

食べたのは、とり麺 750円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/74779950.html

麺は、ほぼストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、全粒粉特有のボソボソし... 続きを見る

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「とり二郎」@とり麺や五色の写真11時半ちょい過ぎ、先客1名、カウンターへ。

タチイチハチュウカンカ

久々の突撃ゲット〜
『油』『カラメ』にてコールった!

着ドーン!・・・っと、一見汁なしと見紛うが・・・!?

臭みの無い鶏白湯は旨み十分。
極太麺も豪快で爽快〜
サクッと完食... 続きを見る

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「とり二郎 ノーマル」@とり麺や五色の写真初のお店。何にしよう。二郎系がある、これにしよう。野菜はキャベツと玉葱、ニンニクに鳥肉のビジュアル。スープをいただく。ガッツリのかえしの塩分に鳥の旨味が来る、ストレートの塩分と旨味、ニンニクの旨味も合わさる。鳥のお肉は表面の味か、しっとりした味わい旨い。茹でたキャベツと玉葱が良い感じのバランス、キャベツの甘味と玉葱の風味とこれも良い。麺は極太麺の縮れ麺。蕎麦のような色の全粒粉の麺は小麦の風味がガッ... 続きを見る

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「軍鶏そば(大盛)」@とり麺や五色の写真12時、先客4名、カウンターへ。

《信州黄金シャモのガラのみで、野菜類は一切使わず》

接客云々味オンリー。

スープ
出汁は信州黄金軍鶏のみなんだとか。
無論、野菜類も一切なし。


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「牛蒡のポテンシャル 大地のつけ麺」@とり麺や五色の写真2017年2月4日訪問です。
昨年の8月以来の信州松本入りで、こちらの今月の限定「牛蒡のポテンシャル 大地のつけ麺」をいただきました。濃厚鶏白湯にゴボウ・里芋・キノコから煮出したスープを合わせたという何とも言えない色合いのつゆからはゴボウの芳しい香りが立っていて、全粒粉入りの麺の上に具材として乾燥したサツマイモ・カボチャ・ゴボウなどフリーズドライ?か何かで乾燥させた野... 続きを見る

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「地物トマトの冷たいコンソメ 全粒粉麺22番ストレート」@とり麺や五色の写真2016年8月21日訪問のネタを今更思い出してレビューです。

2月に来て以来半年ぶりに訪れたこちらで、8月限定の「地物トマトの冷たいコンソメ 全粒粉麺22番ストレート」というのをいただきました。

スープの見た目は透明で、チキンコンソメというか鶏の出汁の風味はそれ単体では分かりませんが、恐らくトマトの旨みを補強しているようで、甘酸っぱく爽やかなトマトの風味... 続きを見る

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「とり二郎(大盛)」@とり麺や五色の写真多種多様とも。

安心・安全で体に優しいラーメンを提供。
松本の人気店【とり麺や五色】

はい。
12時ちょい前、先客2名、カウンターへ。
「限定」の類いは一切ナッシング。
ちと残念..喰った事無ェもんで。
仕方無しにメニュー表を見ました。
未食のヤツでいいか... 続きを見る

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「二月限定 人参のポテンシャル 900円」@とり麺や五色の写真2016年2月18日の訪問です。
シフトの都合で木曜日が休みになったので、木曜限定の「とり麺特濃」と「今月の限定」を目当てに、今年に入って初めての松本入りとなりました。

で、表題のものを注文したところ、見るからにねっとりとしたニンジン色のスープにバゲット・ニンジンのマリネなどが乗った一杯が出てきました。端的に言えば濃厚鶏白湯に人参のペーストを合わせた、人参ポタージュ... 続きを見る

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「とり麺(麺半分)600円(100円引き)」@とり麺や五色の写真お勧めの看板メニューはなんですか?とお聴きしたところ、「全部看板メニューと思って作っております」と、失礼致しました(汗)
ある程度とろみがあるのかな?と思ってましたが、サラッとした鶏白湯、油脂、塩分、濃さとかは少なくダシを前面に出す優しくじんわりタイプ、信州黄金シャモ、鶏の良さを感じられる無化調、身体にも良さそう、麺は全粒粉、固めの食感と風味が楽しめる、具には鶏チャーシューと鶏づくし。

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「軍鶏そば 750円」@とり麺や五色の写真開店時刻5分前に到着するもシャッター族の姿はなし。
その後1名の後客が続き、定刻よりも少し遅れて暖簾が出されました。
小ぢんまりとした店内はカウンター席のみで、テンス様お独りでの切り盛り。
基本のメニューはとり麺・とり二郎の他に、毎日限定20食とされる軍鶏そば。
月ごとに限定も提供されているようですが、アタクシは気になる表記をチョイス。
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