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「野菜つけ麺 ストレート麺 煮卵 1,000円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真水曜日 11時15分 先客8名ですが、食券を購入し、直ぐに着席できました。店員のおじさんが英語で、4人組の欧米系の外人さん達に箸の持ち方をレクチャーしています。何とも外人さん慣れした店員のさんの微笑ましい光景です。でオーダーですが、いつもの熱々ラーメンではなく、本日は久々につけ麺にしました。麺はストレートと縮れ麺を選択できますが、つけ麺には間違いなくストレート麺が合うと思います。スープは魚介系が強... 続きを見る

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「醤油らあめん 半熟玉子 中太ストレート麺 900円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真平日の14時45分に入店でしたが閉店の15時前でも快く受け入れてくれました。
スープは油の膜で熱々、甘めで濃くないので飲めちゃいます。麺はストレートでしたが喉越しがよくツルツルいけます。スープが濃くないのに油のおかげか麺にしっかりとスープが絡みついてきました。三葉もアクセントになって美味しいです。チャーシューは炙りチャーシューで多少厚みがありとろっとしてます。くどくないので甘めの醤油スー... 続きを見る

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「醤油らあめん 730円 炙り刻みチャーシュー 100円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真これだけ暑い日が続くと、「冷やし」や「つけ」をチョイスしがちだが、この日は暑い日だからこそ「熱い」スープをお店の売りにしている「東京らあめんタワー」さん@浜松町へ訪問

「辛い系」でも良かったが、前日の夜に食した7イレブンのインスタント中本「北極ラーメン」の影響でマフラーが不調になっており、辛さではなく熱々さを求め、昨年も似たような陽気の日に来たものの、その時は店内リニューアル... 続きを見る

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「醤油らあめん 730円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真7/18(木)18:50。先客1名。
表面を覆っている油をくぐってスープを一口。煮干し?魚介系の風味と醤油が合わさって優しい感じの味わい。油もそれほどきつくはありません。
麺は中太麺と縮れ麺が選択可能で、縮れ麺を選択。ややウェーブくらいの縮れ具合。もっちりしていてスープとも合います。
トッピングは、ねぎ、ゆず皮、メンマ。三つ葉多めは珍しいですね。
チャーシュ... 続きを見る

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「醤油らあめん 730円 + きざみチャーシュー100円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真はじめて訪れました!
東京らあめんタワー…?何をもってタワー何だろうか…?
14時ちょっと前に訪れましたがほぼ満席!
そして、サラリーマンしかいない!

あまり予習はしてこなかったので一番オススメっぽい醤油らあめんを注文です!
それだけだとちょっと寂しいのでプラスできざみチャーシューも注文しました!
ちなみに... 続きを見る

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「醤油らぁめん  半熟玉子 ストレート麺  850円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真火曜日 11時50分 同僚と4名で訪問です。今日は風が冷たく特別冷えるので、熱々スープのこちらの店に決定です。先客10名、食券を購入し、幸いギリギリ全員座れました。油膜たっぷりの少し甘めの醤油熱々スープ、本当に美味いですねえ。中細ストレート麺がよく合います。香ばしく焼き上げたトロトロバラ肉チャーシューも絶品です。細めのシナチク、半熟玉子は上品な佇まいで、味は間違いありません。さりげなく乗っている三... 続きを見る

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「醤油らあめん 半熟玉子縮れ麺 850円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真木曜日 12時45分 到着。店の中は満席、待ち客8名 、久々の来店ですが相変わらずの盛況ぶりです。食券の券売機の位置が変わってますね。で、定番の醤油らあめんの食券を購入。ストレート麺と縮れ麺が選べます。約10分で席に通され、その後5分で着丼。この店の一番の特徴は、スープが食べ終わるまで熱々な事です。気を付けているのですが、僕は早食いなので過去何回も軽い火傷をしています。^^;
少し甘め... 続きを見る

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「醤油らあめん」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真麺は中太のストレート。
もっちりとした食感。
スープは魚介の効いた醤油。
表面オイリーで、アツアツ。
少し甘め。
小さめのローストバラチャーシューが2つ、細いメンマが数本、三つ葉、ネギ。
最後までアツアツ。

サービスで、おにぎり1つ付き。

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「醤油らーめん チャーシュー」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真馴染みない場所なので、RB検索でこちらへ
店内案内通り、熱くてほんのり甘いスープは新しい感じ
ランチにはオニギリサービス
(^ ^)
ご馳走さまでした。

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「醤油らあめん // 730円」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真麺 - ★★★☆☆
スープ - ★★★★☆
トッピング - ★★★★☆
量 - ★★★☆☆

熱さ - ★★★★★

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