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「かぐらとんこつ」@こだわり麺工房 かぐらの写真豚骨にしてみる。海苔、キクラゲ、メンマ、チャーシュー3枚、刻みネギ、味玉の半切れの具材。豚骨には珍しく背脂が浮くスープ。スープは豚骨感は強くなく、醤油かな?後味に芳ばしさが旨味と共に来る、旨い。背脂の効きも程よい。メンマは柔らかい食感で味付けは濃いめ、シャキッと味を整える感じで良い。味玉も黄身にほのかに味が染み込み、黄身が旨い。キクラゲのコリコリが麺に合う。海苔はとろけるタイプで、風味がほのかに効... 続きを見る

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「極旨濃厚辛味噌めん」@こだわり麺工房 かぐらの写真茹でられたもやし、キャベツ、人参、ニラ、に刻みネギ、メンマ、海苔、チャーシュー3枚、味玉の半切れのビジュアル。スープからいただく。濃厚な味噌の味が感じられ、ラー油も浮いているが辛味はさほどない、後味に味噌の酸味が感じられ切れのあるスープだ。メンマはコリコリ食感、醤油の香ばしい風味が来る。茹でられた野菜はシャキシャキで、量もあり味噌にピッタリと合う、旨い。麺は太麺の縮れ麺、シコッとした食感で歯切れで... 続きを見る

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「濃厚極太麺味噌」@こだわり麺工房 かぐらの写真茹でられたもやし、キャベツ、に振りかけられた刻みネギ、メンマ、海苔、チャーシュー2枚、味玉の半切れのビジュアル。スープからいただく。確かに濃厚な味噌の味が先ずは来る、こってり感もあり旨いが奥行の旨味が弱めかな。メンマはコリコリ食感、味付けは薄目。茹でられたもやしは適度に食感があり、味噌味をさっぱりさせる。麺は太麺の平打ち縮れ麺、太いところと薄いところがある、特徴的な麺で、シコッモチの食感のところと... 続きを見る

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「三種熟成味噌らーめん」@こだわり麺工房 かぐらの写真あっつい日が続いていましたが、熱々のらーめんをエアコンの中で食べたいと思い仕事で近くを通過するときに目標もなく寄りました。
味噌らーめんです!なんというか、味噌!って感じです、たまにある味噌汁に麺が入ってるようなものではなく味噌ラーメンでした。最初の一口目で味噌が薄い!?って思ったんだけど、どうなの?
食べ進めていくうちに気にはならなくなったけど、味噌本来の甘さが出てきた、なん... 続きを見る

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「三種熟成味噌めん」@こだわり麺工房 かぐらの写真祝日ですが、相方は仕事のため1人フラフラとお出かけ
13時を過ぎ、お腹も空いてきたので
どこかお店がないかと走っていると、見えてきたのがこちらの店
そんなわけでなんの情報もなく突入です

メニューをあけると
表題がお薦めとのことだったので、冒険せずにオーダーです
待つこと7分ほど... 続きを見る

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「三種熟成味噌めん」@こだわり麺工房 かぐらの写真フラッと立ち寄ったラーメン屋。

メニューを開くと、一番人気として「三種熟成味噌めん」が紹介されています。これは嬉しい誤算でした。

というのもこのラーメン界、もはやつけ麺のほうが幅を利かせており、ましてや味噌ラーメン専門店でもない限り味噌押しの店も少ないのが実情。

私味噌太郎は、ラーメンといえばつけ麺ではなくてラーメンで、しかも味噌ラ... 続きを見る

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気にはなっていて、本日やっと訪問できました。お店一押しの三種の味噌ラーメンを注文しました。まず、スープを一口。ガツンと生姜の味が口中に広がりました。好みもあると思うが俺的にはこの時点でアウト!コクが消されてしまった感じです。
食べ進んでいくとやけに、甘みが強くなってきて、・・・ここまでかなって。
今度は別の味でラストチャレンジかな

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「三種熟成味噌ラーメン」@こだわり麺工房 かぐらの写真初めての来店。とりあえず店舗おすすめメニューを頂きました。次回は違うメニューも頂いてみたいと思います〜❗️

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