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「醤油」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真680円+「肉茶飯セット」⇒900円也
5回目の訪問、19時半頃の入店。先客5名、その後満席。
この日で閉店という情報が入り、コチラを気に入っている同行者と訪問。
餞別代わりに「肉茶飯」をセットで。単品でも220円…セットでもお得にならないパターンか(苦笑)

ビシっと主張する煮干、良い意味で枯れた感じのシブい風味が良かったです... 続きを見る

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「つけ麺(大盛)¥800」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真2012/8/27(月) 20:10

仕事帰りに鶯谷駅の北口から降りて今日こそはと
「十歩」さん目指すが月曜は定休日・・・・。
三河島方面までこのまま歩くか?いや、もう我慢できない。
近場で煮干の一杯を食べようと「きみはん」さんへ向かう。
先客は四名様、並ばずに座れました。食券を手渡すと麺の量を聞かれますの... 続きを見る

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「江戸前煮干中華そば(塩)\680」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真超久しぶりに此方へ伺った。およそ2年振りである。。。

実は、最初「らーめん十歩」さん目当てに行ったのだが、臨時休業。
昼の閉店まであと15分だったので、この炎天下にせっかくチャリを飛ばしたのに!
この猛暑に「臨時休業」で振られるのは正直イラッとくる。。。

そして、此方のサイドメニューの「カレーライス」が旨いのを思い出し、
「... 続きを見る

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「味玉醤油そば」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真7月22日(日)20:18分到着、初訪問。先客無し。
とりあえず、デフォから食べてみたかったので、【味玉醤油そば】をポチッと。

席に案内され食券を店員さんに渡し、キョロキョロと不審者の様に店内を見ていると
着丼。早っーーーーーーー!時間としたら3分はかかってないんじゃないでしょうか!
まぁ遅いよりましか...

【スープ】濃い... 続きを見る

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「つけめん」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真800円也 (大盛同料金)
4回目の訪問、13時前の入店。待ち3名に接続。
前回の「塩」で実力を再認識したコチラ。
既食ですが、進化しているのではとの期待を持って表題を選択です。

中細ややウェーブの麺は前回同様に梅酢が和えられてあり、まずはそのまま頂いてみます。
梅の香りと酸味を意識しないお酢風味の爽やかなタレが、プリっと凝縮... 続きを見る

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「醤油そば」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真2012/4/24訪問

電車の関係でこちらを経由してから…と思いつき久々に訪問。
塩と悩みましたが醤油を選択。
スープは煮干がスッキリしていて、さほど効きすぎていない感じ。
麺は細麺で茹で加減も丁度くらい。
以前の記憶より、ちょっと煮干感が物足りなかったけど、
このバランスも嫌いじゃないので堪能できました。
ただ、た... 続きを見る

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「醬油」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真初の訪問。JR鴬谷駅の東、繁華街から離れたところにある。店はパッと見、白地に黒文字で店名の書かれた看板が目立つ。駐車場は見当たらなかった。中に入ると、席はカウンターで10席ほど。夕飯時、客は私いっぱいでほぼ満席。店は、男性2人で切り盛り。入り口右手にある券売機で、「醤油特製江戸前煮干中華そば」を注文しようと思ったが「醤油」との違いは「チャーシュー増量、のり、味玉、海老ワンタン入り」ということなので... 続きを見る

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「醤油そば 大盛(780円)」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真1日12時頃訪問。この前の塩がかなりうまかったので今日は醤油。

スープはエグミを感じるほどではないが、そこそこ煮干が効いててうまい。
醤油も強くなく、全体的にマイルドでスイスイ飲めるスープ。うまい。
マイルドで蕎麦つゆのような印象を受ける時もある。

麺は中細麺でツルシコ。相変わらずうまい。
個人... 続きを見る

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休日18時過ぎ、先客8、後客6。約1年振りの訪問。

麺はツルシコの太麺、最近の流行りからいえばやや細め、梅で和えてあり麺だけでも十分美味い。

つけ汁は煮干し香るシャバ系、魚介が前面に出ておりくどさは全く無い。麺の梅風味とあいまって煮干しのくせが抑えられ実にさっぱりとしている。大量に加えられた煮干し粉のざらつきが少しだけ気になった。

トッピングはチャーシュー2枚、メンマ、ナルト、ネギ、味玉。麺皿にノリ。味玉は白身は硬めだが黄身は流れ出す半熟、味もしみており美味い。

最近、濃厚ドロンジョなつけ麺がどうも苦手にな... 続きを見る

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「塩そば 大盛(780円)」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真18日12時頃。評判の良さげな塩で。

スープは結構煮干が効いてるねー。エグミを感じるほどではないが、しっかりと効いてる。
これはうまいな。
油もそれほどではなく、適量といった感じでスイスイ飲める。

麺は中細麺でツルツルモチモチ。これまたうまい。
見た目、触り心地はパスタのような感じ。
デフォでも... 続きを見る

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