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「江戸前煮干中華そば(塩)\680」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真超久しぶりに此方へ伺った。およそ2年振りである。。。

実は、最初「らーめん十歩」さん目当てに行ったのだが、臨時休業。
昼の閉店まであと15分だったので、この炎天下にせっかくチャリを飛ばしたのに!
この猛暑に「臨時休業」で振られるのは正直イラッとくる。。。

そして、此方のサイドメニューの「カレーライス」が旨いのを思い出し、
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「特製江戸前煮干中華そば(塩)¥900」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真急に冬到来のような寒さに結構な雨量。
こんな日は暖かいラーメンが恋しくなるものだ。

18時の夜オープンに合わせ訪問してみたが、
雨にも関わらず既に2名の先客がのれんが出るのを待っていた。
さすが人気店の「きみはん」である。
10席程の店内も、ものの15分で満席となった。
しかし、周りのお客達はこの寒さにも関わらずほと... 続きを見る

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「特製江戸前煮干中華そば(塩)¥900」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真この店の良いところは、いつ入店してもスタッフが元気で親切、笑顔で接客してくれるところ。当たり前のことだがラーメン店ではここまで徹底して接客にあたる店舗は貴重だ。今日は塩味の特製を注文。「特製」は具材が豊富で、この淡泊な和風の出汁には味のアクセントとして有効だ。深めの丼になみなみとスープが入っている。スープを楽しんで味わってもらいたいという、店の自信の表れかと判断する。確かに煮干しでガッツリ取られた... 続きを見る

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「つけ麺¥800」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真スープの基本ベースは兄貴店「TETSU」のそれに似ているが、魚介出汁がしっかり煮干しで取られている。さっぱりした中に旨味とコクが生きており、さすが!と思わせるつけだれだが、どこか物足りなさが残ってしまうのが個人的感想。勿論これはこれでアリだし充分平均点以上の旨いスープなんであるが、最後にスープ割りを入れて汁だけを飲むとその物足りなさが分かる。。。店自慢の喉ごしの良い中太麺とスープが合わさると相乗効... 続きを見る

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「特製江戸前煮干中華そば¥900」@江戸前煮干中華そば きみはんの写真やっと初訪問!並ぶのが嫌なので開店と同時に入店。明るい店員に促され券売機へ。
トッピングの具材が全て入ってそうなので特製中華そばを選択。柔らかいチャーシュー、かなり半熟目の味玉、ぷりぷりのミニ雲呑、ナルト、カイワレという具に、中華料理の青椒肉絲に入っているような細長く切ったメンマが印象的だった。麺は中太のストレート麺。さすがTETSU直伝!たっぷり入ったスープは凄く現代的な煮干しスープだ... 続きを見る

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