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「青島ラーメン800円」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真出張にて初訪問。新潟と聞いて思い出すのが、生姜の入ったラーメンでした。地元埼玉では、オランダ軒なる有名店があり、そこで初めて生姜のうまさを知りました。本場の味を食し、甘めのスープはレンゲが止まりません。麺茹で機が特徴あり、大きな丸型で、フタ付き、初めて見ました。また機会があれは、伺いたいです。

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「青島チャーシュー900円+茹ホウレン草50円」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真2019年2月2日(土)17:30
今日は宇都宮から長崎駅に寄り長崎駅から高崎経由で新潟に来ました。
日本海側は雪が積もっているイメージでしたが、気温が3月並みに暖かい事もあって道路に雪はありません。
宿泊先のホテルから歩いて行けるラーメン屋さんを探して、こちらに決めました。
並び無しで入店すると先客6名でカウンター席が1名分空いています。
入店し... 続きを見る

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「青島チャーシュー 麺大盛」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真以前の印象よりだいぶ醤油が前に来て、生姜が引っ込んだ。
私は、こっちのバランスの方が好き。
点数大幅アップ!!

麺は、もっちもっち、スープに柔らかく絡む。
スープは、表面にコーティングされた油の甘みといい、素晴らしいバランス。
チャーシューも、脂ののりかたが素晴らしい。

リピート確定。
ご馳走さまでした。... 続きを見る

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「青島チャーシュー+茹ホウレン草100」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真10/4(木)11:25頃 初訪。

先客7名、後客多数。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
丼からフワッと生姜が香り、食欲ソソります。
生姜の主張はそれほど強くなく醤油がピシッと効いた塩分濃度程好いスープで、グビグビイケち... 続きを見る

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「青島チャーシュー」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真豚ならではの骨太な逞しさと、醤油の凛とした締まりのある芳醇な香り。
両者の繋ぎとして生姜や香味野菜の風味を効かせる事で、動物的な癖が抑えられ、醤油の角が取れ口当たりの良さが醸される。荒々しさや粗雑さを活かしながらも、バランス良く重なる素材の旨味は、蓮華の停止が大変困難だ。
大釜でゆったり泳ぐ中麺は、茹で時間が短めでこしをしっかり残しながらも、火の通りは申し分なく、小麦の爽やかな... 続きを見る

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「青島ラーメン」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真新潟出張にて。
ずっと行きたかった『青島ラーメン』遂に実食!
醤油のガツンと効いたシンプルなスープに打ちのめされました。
見た目、想像していた通りの味に満足の一言!
美味しかったー♪

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「青島ラーメン800円+茹ホウレン草増し50円」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真2月25日(日)

前日の夜行便で早朝に到着!
少し仮眠を取った後、帰りのお昼の便の前、少し早めに出庫。
久しぶりに青島ラーメンさんに来ました~♪

早めに来たお陰で待たずに座れましたが着席した途端、外待ちが出来ていたのでタイミングが良かったです!

ただ、50円値上がりしていたのは残念ですねww
確か初めて... 続きを見る

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「青島チャーシュー ほうれん草」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真シンプルで美味しい。
が、並ぶほどではない。
生姜はあまり強くはないです。チャーシューは美味しい。
ほうれん草は微妙かな

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「青島ラーメン」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真訪問日時:2017/12/30(土)14:30ごろ
価格:800円

約1年ぶりの新潟帰省、そして約1年ぶりの訪問。
こんな時間なのに、相変わらずの混み具合だけど、
10分ほどの待ちで座れた、ラッキー。

券売機で購入・・・値上げしましたね(笑)

いつもは一人で来るのですが、今... 続きを見る

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「青島ラーメン」@青島ラーメン司菜 南万代店の写真酒田での仕事を終え、新潟でもう一杯。

カウンターの目の前でチャーシューを切ってます。着丼したらなんか食べ憎いなと思いながら作るところを見ています。

着丼。朝食べたしゃがらさんと一緒の具材の盛り付け。味は生姜が薄め。秋葉原の青島食堂さんは生姜が前面ですが、こちらは醤油の味が前面に出てます。生姜が強いより好みです。

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