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「焦がし黒味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真仕事で松本。ランチは部下3人と評価の高い此方へ。
並んどる。人気店なんだなぁ。暫し待って2階席へ。
スープ。先ずはマー油避けて…いやー美味い!マー油と一緒に…マジ美味い!
豚骨ベースでコクがあり、味噌の香ばしさも相まって美味すぎる。
中太ちょい縮れ麺もモチプリで喉越し滑らか。小麦の香りや味もしっかり。
夢中で喰らいつき、完食完飲... 続きを見る

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「焦がし黒味噌らうめん (大盛り:サービス券)」@麺匠 佐蔵の写真3月某日、昼、本日は昨日までの2日間に亘ったUSJ~海遊館の大阪遊山の疲れを引きずりつつ、午前中は松本のオフィスにてデスクワーク。そして営業車のドラレコ交換の時間を利用しての昼ラーに突撃したのはこちらの店。

こちらの店、佐久「七代目 助屋」のネクストブランド店で、佐久のご当地味噌「安養寺味噌」を合わせた味噌ラーメンがウリの味噌ラー専門店。ほぼ2年半ぶりの突... 続きを見る

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「魚介味噌らぁめん」@麺匠 佐蔵の写真ほのかな甘味のある安養寺味噌の旨味とベースとなる豚骨スープのハーモニーが絶妙。さらにカツオ節が加わった濃厚でトロリしたスープが太麺に絡み、良い仕事っぷりを存分に楽しめる。柔らかいけれど歯ごたえのある穂先メンマ、豚ロースチャーシューのホロホロ感、刻みタマネギのアクセントがそれぞれ最大限の仕事っぷりを発揮。寒い季節にぴったりの味噌ラーメンはやはりこの店抜きには語れない

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「佐倉味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真松本パルコの行き付けの店舗にて秋物のジャケット購入後、店長としばしラーメン談義。そこで話題に上ったラーメン屋の中に登場した佐倉には、そういえば、ここ数年行ってないなあと思い立ち、訪問を決意。

久々なので、基本の佐倉味噌ラーメンに味玉トッピングで注文。
さて着丼。
中太麺は、黄色味がかった色合いが、見た目からも、これは旨いぞと脳髄に訴えかける。たまらず食すと... 続きを見る

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「佐蔵味噌らぅめん」@麺匠 佐蔵の写真2018年7月12日

動物ベースに味噌を合わせたスープはかなりマイルドになっています。濃厚すぎず良い意味で味噌が強すぎず動物スープとも合いうまいです。肉味噌がややピリ辛になっているのでまたいいです。麺は中太麺でスープとも合いうまいです。チャーシューは脂身もあり柔らかくてなかなかです。メンマは穂先メンマで味良くうまいです。

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「味噌つけ麺(魚介)」@麺匠 佐蔵の写真7月8日、とりでんさんからの連食でコチラへ二度目の訪問。
今回はつけ麺をいただいてみたく、12時ちょうどにこちらへー。
さすが日曜だけあって家族連れや、カップルさん、グループさんで賑わってますね。
前に5名家族さんの並びがありましたが、私は1人だったので先にカウンターへ通されました。
お待ちの方々すみませんm(_ _)m
入り口右手の券売機で表題を... 続きを見る

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「焦がし黒味噌らぅめん(味噌づけ味玉)」@麺匠 佐蔵の写真5月30日、お客様が松本城を見学してる間に急いで訪問。
大手門駐車場から5分程歩いて12時45分に到着です。
蔵のような建物の引き戸を入って右手の券売機にて表題を選択、カウンターの一番奥に通されます。
店内1階はカウンターで7席、2階もあるようですが2階の状況は不明です(笑)
残念なのがカウンターにカーテンがしてありオペ模様が見... 続きを見る

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「味噌つけ麺」@麺匠 佐蔵の写真松本城攻城から、お昼は長野県初ラーで、近くで評判の佐蔵へ。暑いし、味噌つけ麺をポチっと。
麺/33 スープ/34 具/16 計83点
麺は加水ツルツル中太麺で、喉越し、香りとも満足。
スープは、豚骨ベースの味噌だが、塩分のカドが立っておらず、とてもすーっと入ってくる優しい味付け。割下頂いたら、更に美味いスープになりました。
具は、チャー、メンマ、挽き肉、コ... 続きを見る

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「佐蔵味噌ラーメン」@麺匠 佐蔵の写真448レビュー目。

かなり食べてからの時間がたってしまったのであやふやですが…すみません。
初の長野。
初長野ラーメンはこちらの佐蔵さんで。
味噌ラーメンが気になったので注文。
かなり濃厚な味だったともいます。
僕好みの味。おいしかったです。

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「魚介味噌ラーメン 味玉トッピング」@麺匠 佐蔵の写真3/12の13時前
春休みと言うこともあって学生の行列ができてました
結構濃い目の味噌
チャーシューも味濃い目
メンマは穂先メンマで柔らかかった
魚介がしっかりと主張してました

食べた後はしばらくのどが乾きます

濃い味ですがバランスとれてておいしいと思います

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