なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「白丸元味」@博多一風堂 松本店の写真豚骨の白いスープに、キクラゲ、刻みネギ、2種類のチャーシューのビジュアル。スープからいただく。さらりとした口当たりで豚骨の旨味がスーっと広がる味わい、塩加減も丁度よくあっさりと食べれる。癖のない豚骨スープ、旨味も広がる。麺は極細麺のストレート麺、プチっと歯切れがよい食感でのど越しも良い、そこにキクラゲのコリコリの食感が麺に合う。さらに刻みネギの風味が豚骨に良く合う。チャーシューは脂身の多い柔らかな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「のりねぎ赤丸」@博多一風堂 松本店の写真忘年会の帰りに〆のラーメン。のりねぎ赤丸にする。海苔3枚、刻みネギ、キクラゲ、ロース、豚バラのチャーシューが各1枚、その上に豆板醤が乗り、黒油も浮くビジュアル。混ぜていただく。さらりとした口当たりの豚骨スープ、旨味があり、あっさりとしている、そこに豆板醤の辛味がほのかに効き、黒い油の芳ばしいさが来る、マー油でなくニンニクは感じない。辛味噌を溶、混ぜてからいただく、豚骨の独特の臭みもない。麺は細麺ス... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「赤丸新味 :バリカタ ※豚チャー +替玉 :ハリガネ ※㋗券」@博多一風堂 松本店の写真8月某日、夜、2日間に亘っての我が社の爺やと共に横浜~東京のオヤジ珍道中も、本日は築地の「寿司大」~池尻大橋「八雲」での美味いワンタン麺のグルメをもって終了。「あずさ」に乗って信州に帰還する。

爺やとは岡谷で別れ、松本駅に着いた後、夜ラーを食ってイク事に。幾つかの候補の中、「携帯クーポンで替玉無料!」となっているこちらに突入する事に。チョイと腹ヘリともなっ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「期間限定 一風堂太つけ麺 大盛」@博多一風堂 松本店の写真日曜日の夜にやっているのが良いこちらに。期間限定の太つけ麺、麺大盛の400gをいただく。さすが大盛、うーんボリュームむがある。つけ汁は熱々での提供。豚骨ベースに濃厚な魚介の旨味が効いている。れんげに入っている揚げ玉と刻みネギをいれる麺は太麺はのストレートの麺。タピオカ粉使用とのことでモチモチの食感で強いコシがなんとも良い感じ、小麦粉も味がフワーと後味に残る。つけ汁の濃厚な味も麺に合う。揚げ玉の後味... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「白丸元味」@博多一風堂 松本店の写真飲んだ〆に立ち寄る。基本の元味にする。チャーシューは豚を選択。キクラゲ、刻みネギ、二種類のチャーシューのビジュアル。スープは癖のない豚骨スープ。スープはさらりとした口当たり、淡白な豚骨の旨味がなんともあっさり感があり旨味もある、塩加減も丁度良い。キクラゲのコリコリの食感が麺に合う。麺は極細麺のストレートで、スープも丁度良く絡み付き、食感もある茹で加減で小麦の風味も十分味わえる。豚骨ラーメンらしい食... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「赤丸新味 鶏チャーシュー」@博多一風堂 松本店の写真駅前に、お昼となりここに。赤丸をいただく。チャーシューが豚、鶏選択になったので食べたことのない鶏チャーシューを選択する。辛味噌を溶、混ぜてからいただく。スープは豚骨の独特の臭みもなく、サラリとした口当たり。辛し味噌の辛ピリッと丁度良い、その後に香油の芳ばしい風味がする。そして豚骨の旨味がさらりと来て旨い。麺は細麺で、白味のと違い少し太い、そして少しだけ太い四角断面のストレート麺。スープの味が丁度絡... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「白丸スペシャル」@博多一風堂 松本店の写真駅前に来てお昼。11時から開いているここに。せっかくなのでランチセットの白丸のスペシャルにする。海苔3枚、チャーシューが二種の各2枚、半熟塩玉子、キクラゲ、もやし、刻みネギのビジュアル。贅沢である。スープからいただく。独特豚骨の癖のないクリーミーな口当たりと旨み、そこに丁度良い塩梅の塩加減で、丸みのある旨味に。麺は極細麺の豚骨ラーメンという麺、しっかりとした歯応え、極細麺の間にスープが絡みつきする... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「【限定】ソースとんこつ ※博多細麺:カタメ +天かす:無料」@博多一風堂 松本店の写真11月某日、昼、本日は平日休み、チョイと松本駅の近くに用事が出来たので出掛けついでにブランチラーメンを取る事にする。突撃したのは5年ぶりの突撃となるこちらの店。

情報筋によると何でも創業32周年を記念して期間限定で「ソースとんこつ」なるメニューが提供されているという事。11月末までの提供と言う事であるからして、ギリではあるが食ってみる。

11:20着、先... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「期間限定 ソースとんこつ 太麺」@博多一風堂 松本店の写真お昼。手軽にラーメンと入店。なぬ(--;)ソースとんこつとな、これにしよう(^o^)/。麺は太麺、極細麺、麺無し野菜盛り、とできるらしく、太麺を選択。ソースの香りが漂う。紅しょうがが目に鮮やか、湯通しされたキャベツ、刻みネギ、チャーシューのビジュアル。一口スープを。おーー、ソースの味わいだが豚骨の旨味がしっかりある、斬新な味わいで、これは合う。旨いぞ。混ぜていただく。麺は太麺で、黄色い色の四角の断... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「一風堂からか麺 ねぎトッピング」@博多一風堂 松本店の写真息子と駅前に。ここのラーメンが食べたいとの希望なので来店。残暑に負けぬように辛いのをいただく。スープはラー油と山椒のピリッとした辛さが豚骨の味に合い、塩加減も良く口当たりも良くて旨い。混ぜていただく。麺は細麺で角がある四角い断面で、細麺なのにもっちりとした食感、挽き肉のようなお肉も絡み、そこに刻みネギも合わさる。肉の旨みにネギの風味、そして麺の味が重なり、ピリッとした辛さでなんとも旨い。モヤシのシ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件