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「鰹ダシ豚骨」@ラーメン ぶんやの写真未だ、進化を続ける「ぶんや」さん。
大雪が降る前日に、久しぶりに訪問するとメニューの頭に『鰹ダシ』の文字が…

具は叉焼、丸太メンマ、海苔、ネギです。
ネギは地元「淀」産のネギを使用で、写真は増量をオーダーした物です。

スープは以前と変わらぬ博多ラーメンをイメージした豚骨白湯スープですが、突然現れた「鰹ダシ」が示すほど鰹の旨味... 続きを見る

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「赤とんこつラーメン」@ラーメン ぶんやの写真具は肉味噌、もやし、ねぎです。

基本のとんこつラーメンに辛肉味噌を入れたという感じか…
白ゴマも、これでもかって感じで浮いています(笑)
豚骨のスープを味わいたい時は、辛味と肉の旨味が溶け込んで分からなくなるので掻き混ぜる前にススルべし!
中太のストレート麺はモチモチしていて食感もよくズルズル~っと行ってしまいます。
自分的には程良い辛... 続きを見る

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「黒とんこつラーメン」@ラーメン ぶんやの写真具はロースの焼豚、もやし、メンマ、ねぎです。

サラリとしていて豚骨の旨味が良く出たスープに黒マー油のアクセントで美味しさアップ♪
麺は京都ラーメンらしく?中太のストレートですが肌が白い白人系です~

炙ってくれる焼豚は程良い軟らかさで、塩気適度な味付けは、おつまみにも行けそうな感じ。
メンマのコリコリ、もやしのシャキ... 続きを見る

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「とんこつラーメン(塩)」@ラーメン ぶんやの写真いつもの使い慣れたカメラを修理中なので、コンパクトいうてもミラーレス一眼はたいそう…目立ちすぎ…
何か恥ずかしかった~

今日も蓮華がうまいこと浮いていたので沈めてみました(笑)


具は焼豚、メンマ、ネギです。
白ゴマが大量に浮いていますが俺的にはもう少し擂ってくれているほうが風味も栄養価も増して好きなんやけどね…
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「とんこつラーメン(醤油)」@ラーメン ぶんやの写真蓮華を修正するのを忘れていました!
ちょっと失敗…

具は焼豚、メンマ、ネギ、白ゴマです。
約2年振りの訪問ですが、昔の事を思えばマシやな~
九州ラーメンを意識した味わいで、強烈な臭みも無く良い感じに仕上がっていますが、まぁ言えば可も無く不可も無く当たり障り無い印象。
九州ラーメンらしく?テーブルに備え付けの... 続きを見る

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「ぶんやラーメン(とんこつ)」@ラーメン ぶんやの写真具はロースの焼豚、味付き玉子、キクラゲ、、海苔、ねぎです。
一味と白ゴマが散らせてあります。
トロミの有る豚骨スープでなかなか美味しかったのですが、釧路製麺の麺を使っているようなので宝産業のラーメンに関係が有るのかな?よく似た味になっています。
結構、濃厚なスープなのでもう少しスッと食べられる工夫が欲しかったです。

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「塩トンコツラーメン(煮玉子トッピング)」@ラーメン ぶんやの写真具は焼豚、煮玉子、キクラゲ、ねぎです。

臭みも無く、スープの味的には九州ラーメンを思い出すような味わいですが、かなりトロミが有り、背脂も浮いているのが見受けられるが独特の甘みは感じられず塩味が濃い目。
薄らと色づいた煮玉子も塩味しか感じられず、焼豚もそう…

ストレートの細麺によく絡むスープは良いのだが、ちょっと塩塩し過ぎているかな~
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