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「冷やしカレーそば+キーマカレー飯(それぞれ限定)」@饗 くろ㐂の写真個人的では、夏の冷やしのラスボスというか絶対的王者。なかなか時間が取れなかったが、土曜の終了を前に無理やり時間を作った。やはり、これを食べないと夏が終わらない。

 1年ぶりの再会。やっぱり旨い。カレーより酸味が前に出る。カレーは、最後に舌に残る。3種類のソースが泳ぐスープは、インスタ映えクラス。煮干し、バジル、ラー油と、皿を回しながら3種類を楽しむ。煮干しはシーフードカレー、... 続きを見る

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「冷やし坦々鶏そば(限定1100円)+半ライス」@饗 くろ㐂の写真月曜までの限定で、本日からは夏休みに入っている。今年のブームは冷やし担々麺が次から次へと登場したが、麺が主役という一杯は、くろきだけだ。

 ゴマ味ベースのスープで、ほかの担々麺とは違いコクがある。さすがという出来だ。しかし、辛さが足らないか。自家製ラー油は香りは良いのだが、パワフルさに欠けるか。ただ、普通は辛さに隠れている担々麺の旨味を楽しめる。

 トマ... 続きを見る

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「アサリと煮干しの塩つけそば(限定、1200円)+キーマカレー」@饗 くろ㐂の写真火曜から始まった夏麺。すでに、いろいろな冷やしを食べたが、夏は、ここがラスボス。ただ、スープは暖かく、夏麺の第1号としては少し肩透かし。しかし、味わいは超爽やかで、冷やしより夏らしい一杯。

 1,2年前に1日限定として登場したという限定。食べ損ねたので、期待が高まる。アサリと鴨のつけも旨かったので、外れはないだろう。スープが塩ベースのアサリ白湯で、煮干しは... 続きを見る

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「ヤングコーンとローストトマトの汁なし坦々麺」@饗 くろ㐂の写真冷やし担々麺は少し辛みが足らないのだが、こちらはバランスが良く堪能した。マレ、痺れとも抑えめか。ソースはナッツなども感じるが、普通の担々麺とは少し違う。コクがあって、ちょっと和風。担々麺というよりは、しっかりした味の担々麺風汁なし。平打ちの太麺と合わさり、力強い。ネギなどの薬味も加わり、飽きさせない。

 ヤングコーンは逸品。普通は歯ごたえを楽しむが、こちらは、コーンのミニチュ... 続きを見る

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「究極のカキ和えそば(限定、1600円)」@饗 くろ㐂の写真昨年食べた一番の汁なし。再登場ということで、GW前に時間を捻出。ほぼ前回と同じ雰囲気。しかし、カキというよりも汁なしとしての完成度を感じた。

 太麺は太からず、細からずというバランス。細いとスープに負けるし、太いとスープから浮いてしまう。良いころあいだ。

 スープはオイスターソースと塩だれ。最初は少し塩が前に出るが、だんだんと慣れてくる。それほどカキは感... 続きを見る

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「アサリみそわかめそば(限定1200円)+シューマイ」@饗 くろ㐂の写真十三浜のワカメ第6弾で、最後の限定。ラーメンのワカメというと、シナシナなのが普通だが、こちらはこりこりの歯ごたえ。酢の物でも食べたい気持ちになる。ただ、今回の主役はアサリ。スープに30個、全体で50個入っているという。これで1200円なら、意外にお得かも。

 まずスープ。みそは、やや後方。前にはアサリが手をつないで座っている。最初にアサリを感じ、時間差でみそが舌に残る。みそラ... 続きを見る

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「塩煮干し肉わかめそば+さばこめかぶ飯(それぞれ限定)」@饗 くろ㐂の写真2日前、奇跡的に並びなし。腰を痛めて行列は遠慮していたので、今年初訪問というか4か月ぶり。久しぶりの一杯、もちろん旨いのだが、食べていて幸せになる一杯。

 スープが文句なし。煮干しが弱く穏やかなものや、煮干しが強く、とんがったラーメンは珍しくない。しかし、これは煮干ししっかりという味わいながら、とっても穏やかで、じんわり染みてくる。煮干しは、明らかにうまみ優先。毎日飲めるバラ... 続きを見る

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「地鶏あぶらそば+シュウマイ」@饗 くろ㐂の写真リニューアル後のラーメン、限定は一通り食べたので、そろそろ汁なし制覇へ。富士豚だけは3度目のトライなのだが、1日5食限りと言うことで、今回もアウト。そこで地鶏の汁なし、もちろんシュウマイは外せない。

 スープはシッカリとした塩。最初は塩っ気が勝る。しかし、ジワジワ鶏の旨味が舌を侵略。後半は、良いなランスに変貌。平打ち太麺もパワフル。大盛り不可なのが、惜しい... 続きを見る

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「冷やしカレーそば(夏麺第2弾、1300円)+キーマご飯」@饗 くろ㐂の写真数ヶ月ご無沙汰のくろ㐂へ。本日からスタートした冷やしカレーを目指す。限定初日は混むので、基本避けてきたが、これは別格。期間中、2度は食べたいので、まず1回目に向かう。列は思ったより長くはなかったが、それでも11人の並び。ほとんどがカレー狙いだった。

 去年は¥は8月だったが、今は10月。ゴーヤが消えているのは仕方がない。トマトやチキンも含め、具は相変わらず文句なし。スープは少... 続きを見る

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「塩つけそば+大盛り」@饗 くろ㐂の写真本日は限定もやっていたが、新装以来、未食のつけを。登場第1週は大盛りが出来なかったが、大盛り解禁になっていたので、チョイス。デフォで塩ラーメンより200円高いのがネックか。

 紫くろ㐂・鴨つけのボキボキ麺が復活したのが、一番うれしい。もちろんスープも力作。タレは、シッカリしているが、やはり主役はダシ。香味油も加わり、鶏の旨味がメーン。しかし、舌が慣れてくると、ジンワリと魚介が... 続きを見る

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