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「ミニからみそラーメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真10/1 11:10。

先日、山形で食べ損ねて無性に食べたかったです。

からみそを混ぜる前の味噌スープも好きですが、
からみそ混ぜて美味しさ倍増です。

太麺も美味しいです。

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「赤湯しょうゆミニラーメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真2019/9/20 18:50 5人待ち

赤湯しょうゆミニラーメン + チャーシュー(サービス)

一口め非常に美味い!そして油膜か熱い!
ツル食感の平打ち麺に丁度良い塩梅で旨味も十分。
ただ熱過ぎてゆっくりと食しているうちにスープの味の刺激に慣れてしまい物足りなく感じた。

次回は脂少なめ必須。

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「ミニからみそラーメン 600円 チャーシューサービス」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真夏の平日昼は家族連れが多い。この日は子連れ6人客が列の先頭にいて、奥にある唯一の6人テーブルが空くまで中に入れなかった。次々と食べ終えた客が出てきて中にほとんど客がいないのに、6人テーブルが空くまで他の客を入れようとしないので大行列が出来ていた。ようやく6人テーブルが空いて、他の客も一斉に入ったのだが、そうすると麺を一度に茹でられないのでさらに時間がかかる。この下手なオペレーション、なんとかならん... 続きを見る

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「ミニからみそラーメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真・新横浜ラーメン博物館にて。
・着丼すると青海苔の香りが漂い、変化球系の味噌ラーメンかなって思いましたが、からみそを溶かすと青海苔の香りからニンニクの香りに変わり、味も変化しました。
・からみそを溶かし終わった最終型は王道の味噌ラーメンながら、旨みたっぷりの旨いラーメンでした。
・辛いのに、しょっぱいのに、熱いのに、スープを飲み干したくなる、旨い味噌スープでした。

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「ミニからみそラーメン600円」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真ラー博二軒目は、先日秘密のケンミンショーで紹介されていた山形の辛みそラーメン。

11:30頃到着で8人待ち。
太麺で茹で時間が長いとのこと。相席。

出てきたラーメンには噂の辛味噌が鎮座。
脂の膜で見かけよりも中は熱々。
スープだけを啜ると、味噌汁に近いような味。青海苔が結構存在感のある... 続きを見る

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「赤湯からみそチャーシューメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真訪問日:7月10日
感想:初訪問です。味噌ラーメン好きなので、気になっていたお店でした。
スープは、魚介出汁の味噌スープでこれだけだと物足りないですが、上にのってる赤味噌(おやじ味噌の味がします)を溶かすと味変して旨くなっていきます。赤味噌は、ニンニクが効いていて、これを溶かすと一気にパンチの効いたコクのある味噌スープに変わります。辛味も増してきますが、全部溶かしてもピリ辛レベ... 続きを見る

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「赤湯からみそチャーシューメン ¥1,180」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真2019/03/12
ベース:味噌
出汁:魚介
麺:太、平打、縮れ
具:からみそ、ネギ、メンマ、チャーシュー、ナルト、青海苔

では、いただきます(^人^)

中央に配置されているからみそがインパクト大です。
こいつが味の決め手といっても過言ではないです(๑•̀ㅂ•́)و✧正直、からみそを溶かさずそのままのス... 続きを見る

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「ミニからみそラーメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真麺は太麺、青のりがスープに沢山浮いていて、ポテトチップスの青のり味…子供の頃食べたあの味に、スープが絶妙に絡んでとても美味しいです。ご馳走様でした。

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「赤湯からみそチャーシューメン」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真どうしても定期的に補給したくなる
龍上海

真ん中の辛味噌とかしながら癖のあるスープを堪能。
そして、からみ絡んだから玉もいいっ。
ビール飲みながらツマミとしてもいける。

好きな人にはたまらないラーメン。
おいしかったです。

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「ミニからみそラーメン 570円」@龍上海 新横浜ラーメン博物館店の写真2019.2.20(水曜日)店内連食

「しょうゆ」の後にデフォの「からみそ」を。
ふむ、しょうゆと同じく煮干しが効いた味噌味だが、
かなり大人しめだな。「からみそ」を溶くと当然辛くなるんだけど、
強烈ではない。個人的には「しょうゆ」の方が好きだな。

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