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「八豚ちゃ〜しゅー麺➕味玉」@麺屋 湯や軒の写真2度目の訪問
月曜13時頃 待ちなし
まさかの3連続勉強不足!てちに向かうも定休日
気を取り直してRBDをチェックし8年ぶりくらいにこちらに伺いました。

いぶし銀のやかんはまだ健在でした。
ランチタイムはライスかコーヒーゼリーを選べますとのことでしたが今日のところはカッコつけてどちらも大丈夫ですとやんわりとお断りしま... 続きを見る

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「八豚ラーメン+チャーシュー」@麺屋 湯や軒の写真銭湯風の店内は店名の由来になっているのかな?昼時に来たが常連さんで、かなり混雑していたがすぐに案内。早速スープから。うーんうまい!そして、熱々!豚八割だが魚介系の旨味が結構効いている。お互いの旨味の相乗効果がいい!チャーシュー麺はよくスープがぬるくなることがあるが、こちらではフライパンで温めて提供している。こうした心遣いが嬉しい。
機会があったら三豚も試してみたい。

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「八豚ラーメン 味玉」@麺屋 湯や軒の写真飲み会の帰り
久しぶりの訪問です

スープを一口
熱々で火傷しそうになりました(笑)
変わらずクオリティ高しです
ご馳走さまでした

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「塩らーめん」@麺屋 湯や軒の写真2/10分

武蔵新城はなかなか来ないので、未訪のこちらへ。

店内で驚いたのが、昔お世話になった雪が谷大塚の明神湯と関連が。

さてスープから、塩を頼んだがまさかの黒褐色系で醤油と間違って伝えたかと思ったが、塩ですと配膳。節系がかなり強く、ほのかに鶏ガラを感じ、塩はかなりマイルドでした。

麺は細麺と平打ち麺を選べる... 続きを見る

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「豚塩つけ麺特盛」@麺屋 湯や軒の写真日曜日の昼。
10年ぶり位だろうか。
店内大盛況。
当時より混んでおり客層からも地域に定着した印象。

豚骨ベースに塩辛さが効いたつけ汁は確かな旨味が感じられ平打ち麺との相性良し。
具材は主張し過ぎないタイプ。
スープ割で〆

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「ミニらー麺 八豚」@麺屋 湯や軒の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR南武線武蔵新城駅の南西、住宅街?の一角にある。
・店の外観:板張り張りの外壁・看板、白い暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで15席ほど。
・客数  :昼飯時、ほぼ満席。
・店員  :調理の男性1人と接客の男性1人女性1人。
・注文方... 続きを見る

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「醤油らーめん特盛 (平打ち麺)」@麺屋 湯や軒の写真平成28年10月29日11:38 初訪問。先客5人 後客7人
スープは豚骨と魚介で節が強くなくて、和風に近く上品なスープです。
麺は平打ち麺をチョイスし、もちもち感と、のどごしが良いです。
チャーシューも、ほんのり味が付いて美味しかった。
子供からお年寄りまで食べれるラーメンと思いました。
ごちそうさま。

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「三豚らーめん」@麺屋 湯や軒の写真2016年1月17日
スープは魚介と豚骨のふたつを使っています。メニューによって魚介の割合と豚骨の割合が設定されていて今回は魚介7割、豚骨3割の醤油スープにしました。魚介が強めになっていて豚骨3割という割にはかなり動物系は弱く感じました。旨味はしっかり出ていてなかなかうまかったです。麺は細麺と平打ち麺から選択でき今回は平打ち麺を選びました。麺はうまくなかなかよかったです。店構えは面白いで... 続きを見る

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「ミニラーメン500円」@麺屋 湯や軒の写真ミニラーメン500円は安くて連食にも嬉しい、しかも杏仁豆腐まで付いて来る、

ラーメンは魚介醤油、味濃いめ、表面には油も浮く、太麺、細麺、選べます、

店内は銭湯をイメージしており、胡椒、醤油などの風呂桶の入れ物であったり、古いタイプの体重計などもありユニーク。

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「八豚らーめん(ミニ)」@麺屋 湯や軒の写真80:基準点
±0:約6,7年ぶり3回目の訪問
+1:スープをレンゲで頂いたときの刺激(熱さと油のせいか?)
+1:やや塩分高めの攻撃的スープ

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