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「味噌ラーメン(煮干)大盛り (900円)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真【3ヶ月振り10回目】 〜味の濃さは調節可能〜     (2008/4/1)
本八幡で味噌ラーメンをガッツリ食べたくなったら。。。候補は3軒。
北口のこってりらーめん なりたけ 本八幡店、南口のらーめん源太 駅前館とつけ麺中華そば 節 本八幡店。勿論他にも旨い店はあるのだが、あくまで個人的な好みであり“味、ボリューム感、価格”などを考慮した上でこうなる。

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「つけ麺 大盛り (750円+50円)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真〜ラーメン始め〜
昨年度末に“地元情報”の入電がありつけ麺中華そば 節 本八幡店が正月も営業していることは先刻承知
18:20 なんとほぼ満席状態(驚)タイミングよくカウンター右サイド中央に空を確認、券売機前で悩んだ末「つけ麺」と「つけ麺専用大盛り券」を購入した

此処のつけ麺は昨年の12月1日、つまり一ヶ月前から始まったばかりの新メニュ... 続きを見る

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「白 [塩] (600円)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真8度目のレビューになる、此処最近は煮干醤油か味噌だが敢えて豚骨らーめんにしてみた
過去のレビューと照らし合わせても、然程代わり映えのしない結果だったが
採点がやや甘かったなぁ〜と反省はした

点数には直接反映はさせないがアルバイト(だと思う)スタッフがよく喋るのはコマリモノ
今回の一杯はカエシを塩に指定したが、しょっぱさを感じた 手元が狂... 続きを見る

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「味噌ラーメン(豚骨)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真味噌ラーメンには2種類の味がある
それも、大きく異なる出汁スープとなると試さないわけにはいかない

〜煮干vs豚骨〜
その違いを身をもって体験する時がやってきた

GW最終日天候は雨、13:30 店内はほぼ満席、右奥に陣取る
この3日間、ダイエット目的もあったが蕎麦とうどんと野菜の日々
ラーメンと言... 続きを見る

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「味噌ラーメン」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真味噌ラーメン900円
本来九州ラーメン専門店でありながら突如としてお目見えしたメニューだった

煮干醤油ラーメンと同時発売だったわけだが
この価格でいきなり登場されても・・・と言うのが正直な感想だったが
煮干ラーメンの完成度があまりにも良かったので
もしかしらたという気にさせられた経緯があっての訪問... 続きを見る

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「煮干醤油ラーメン」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真前回訪問より約週間ぶりとなる
予想外に旨かったのがその理由だ

九州ラーメンとはほど遠い言わば煮干出汁の東京ラーメン
このメニューを出すには経営サイドは相当躊躇したのでは???

今回は「柚子胡椒入れますか?」に対して
「小皿でもらえますか?」と返した
気持ち良く了承し... 続きを見る

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「煮干醤油ラーメン」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真本八幡でセンター前ヒット!
なんと九州とんこつラーメン店で
うまい醤油ラーメンに出会えるとは・・・

スープは煮干しをガツンと利かせてある濃い口醤油風味
動物系の甘みもあり油膜で覆ってあるので最後まで熱々で食べられる

「柚子胡椒入れますか?」と聞かれたので貧乏性の私は即答YES
ちなみに... 続きを見る

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「白(醤油)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真実食日:10月27日AM11:40
この店のラーメンに600円という価値があるかどうかは
人それぞれだろうが、プラス100円で高菜のじゃこめし、
明太子ご飯、焼豚ごはんから1品を選べるランチタイムは
更に満足度は増すこと請け合いだ
明太子ご飯は温泉玉子ものっているのでお得感もある
明太子そのものは... 続きを見る

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「白(塩)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真今日のスープはなかなか美味しかった
しつこさが無い上にコクが感じられた
中洲の屋台で食べた時の臭みがあって懐かしささえ感じられた
麺に関してはあまり感心出来ない
一蘭やじゃんがらの麺みたいにもう少し食べやすく出来ないものか?
割高感のある「替え玉」をしたが旨さが半減してしまい後悔した

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「白(醤油)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真ごく一般的な普通の九州らーめん
特に旨くも不味くもない
昼や夜のサービスだったり、高菜ジャコ飯や明太子ご飯などの
サイドメニューは期待より量が多くて美味しかった
替え玉(150円)は高すぎ気がする

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