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「混ぜ麺 飛燕 落合Special【限定麺】」@○麺堂の写真イタリアンな限定麺をいただきに来ました!

スープは豚骨をベースに具のオリーブオイルや挽き肉の味付けが溶け出して変わっていく混ぜ麺タイプで、イタリアンとは言いつつもスパイスの内容が少しアジアンな雰囲気。
何とも形容し難い洋風とアジアンの組合せ、こういう絶妙な味のバランスがこちら独特の持ち味だと思います。

麺は平打ちの中太縮れ麺で、パスタ... 続きを見る

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「ジュウザ【限定麺】」@○麺堂の写真限定麺が羊になった事を知り来ました!

スープは香りから既に羊肉の香り、というか調理中からもうにおいがプンプンでした(笑)
味はキレのある醤油スープに鶏油ですかね、まろやかな油。あとは出汁に香味野菜も多目に使っているのでしょうか?羊独特の香りに嫌な部分は全く無く、まろやかな香りで味わえ楽しめました。
羊の香りが強いので味の殆どは羊の風味、あとは醤油ダレと香味... 続きを見る

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「まる担々【限定麺】 味玉」@○麺堂の写真今回の限定は担々麺だと聞き、久し振りに担々麺を食べたくなり来ました。
辛さは三段階、ノーマル→パンチ→チョップと辛く出来ます。

スープは豚骨の旨味と胡麻のコクにラー油と花椒の辛シビで、本場を上手く取り込んだこちらだけのオリジナルな味になっています。
背脂も入っておりかなり濃厚な担々スープ、唇がペタペタする勢いです。
こういう厚... 続きを見る

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「秋鮭潮麺【限定麺】」@○麺堂の写真こちらの秋の定番!…らしいのですが、初めて機会に恵まれました(笑)

スープはまる潮のベースの塩ダレと鮭を使った出汁ですかね、そんなに濃厚鮭という感じではなく爽やかな鮭の風味。

麺はいつもの中細麺で、スープにも合っていて美味しいです。

具は、焼鮭・いくら・鮭はんぺん(?)・檸檬・インゲン豆・葱。別皿で柚子胡椒。
焼鮭は骨も皮... 続きを見る

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「拉麺 味玉」@○麺堂の写真スープはコクと塩気のガツンときいた口当たりで、風味は優しく味わいしっかり。
しかしながらしつこくなくて飽きもこない、こちらのお店の人気定番メニュー。
限定もいつも素晴らしいのですが、これもいつでも食べたくなる味です。

麺はスープと良く合う中細ストレート、すすり心地・噛み応え・喉越しと三拍子揃った美味しい麺。
追加麺は焦がし玉葱の風味良い下味付き、... 続きを見る

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「トムヤムクンNoodle【限定麺】」@○麺堂の写真スープはガチガチのタイ料理というよりは、タイ料理+イタリア料理的な雰囲気でトマト風味のきいた爽やかスープです。
香辛料も酸味も程好く、タイ料理が苦手という方にも美味しく食べられる味に仕上がっております。
カピやナンプラーと海老出汁のトムヤムクン味に、通常のココナッツミルクではなく豚骨スープなどを入れたものかと思います。全く確証は無いですが。
小さく切られたトマトも入り... 続きを見る

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「THE イベリコ【限定麺】」@○麺堂の写真スープは鶏ベースかと思われる清湯醤油。
しっかりとした塩気のパンチにキレっキレの醤油、そこへ肉にかけられたフォンドボーの風味を溶かせばコクと円やかさも加わり、更に肉の旨味や玉葱の甘味が溶け出し、いよいよ美味しさで訳が分からなくなってまいります。
和と洋の絶妙なバランス感覚が素晴らしいスープです。

麺はいつも通りのツルツルシコシコ麺、噛み... 続きを見る

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「グリーンカレーヌードル 【限定麺】」@○麺堂の写真新作限定麺を食べに来ました。

スープは、恐らくグリーンカレーペーストと通常の看板メニューラーメンの豚骨スープの合わせかと思います。ココナッツミルクは殆ど感じられず、少し塩気が強めです。
タイ料理!というよりは、タイ風と和風のブレンドスープ。

麺は、いつも通りのツルツルプリプリ麺。
麺自体は美味しいですが、スープの味... 続きを見る

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