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「[限定] 濃厚・白味噌仕立ての二品 (各¥1000)」@さんじの写真*さんじ印の味噌らーめん (限定)

1)写真上:12/3 (月)・窓側の席
濃厚あん肝 白味噌仕立て
2)写真下:12/10 (月)・厨房側の席
濃厚白子 白味噌仕立て

●はじめに

大分寒くなってきましたね。
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「魚介x煮干清湯xカレー ¥900 +α」@さんじの写真*11/9 金の限定

サラメシで再訪。外待ちで暫し待機。
この日の限定は2種類。
# 魚介x煮干清湯 ¥800
# 魚介x煮干清湯xカレー ¥900

店内にカレーの良い香りも漂っていますし、
カレーがあったらソレにし... 続きを見る

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「帆立煮干 ¥900」@さんじの写真*久しぶりのデフォの定点観測

11/2(金)のサラメシで再訪。
この前日はお弟子さんのバックレ的な退職で、
急遽の臨休だったので、陣中見舞を兼ねて。


きんちゃん・まゆちゃんの、
2人体制に戻っての営業再開。
大変そうですが頑張ってます... 続きを見る

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「限定 牡蠣蕎麦 (合わせ清湯) ¥1000」@さんじの写真*10/26金の限定

確かこの前日あたりに、
豚骨白湯ベースの「濃厚 牡蠣」が、
リリースされていました。
(未食ですが)


標題はデフォの煮干清湯の塩をベースに、
牡蠣を合わせたものと思います。

ユニークなのは、牡蠣の... 続きを見る

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「7/30限定 冷やしオクラ蕎麦 ¥900」@さんじの写真*2018年冷やし巡り:その24

まだまだお暑うございます。
猛暑の中、色々とリリースされた、
限定冷やしシリーズのひとつに。


麺は、写真右下の様な、
開化楼の「重ね全粒粉たわやかさんじ」。
全粒粉入りの多加水平打ち中太スト... 続きを見る

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「7/24限定 冷汁そば (¥900)」@さんじの写真*2018年冷やし巡り:その21

お暑うございます。

新弟子入門での営業再開後から、
冷やしの限定が色々と出てくる様に。


今回は当店お初の冷汁仕立て。

おっ! 正にそれだね。

鰹... 続きを見る

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「浅蜊煮干 850円」@さんじの写真*6/19から休止となった元レギュラー

先日のスタッフ退職に伴い、
きん・まゆ御夫妻の2人体制に戻り、
標題と帆立煮干が一端休止になった。


最終提供となった6/18 (月) 。
残業後の20時台に再訪してみると、
ラスイチだったと言う標題に滑り... 続きを見る

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「限定  鮑の肝蕎麦  ¥1000」@さんじの写真*今度は鮑 (アワビ) の肝の限定に
(レギュラーではありません)

今回が2度目で6/21木〜22金のリリース。
2日目のランチで初対面を果たせた。
この時は約25分の外待ち。


烏賊墨の様な色合いのスープは、
鮑の肝主体・動物系オフの... 続きを見る

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「モロムール貝そば (アニマルオフ) ¥1000」@さんじの写真*再び直裁的なネーミングの当日限定に
(レギュラーではありません)

6/14 (木) 。
当日のTwitterで知りランチで再訪。


アニマルオフと提示する時は、
豚骨を使わない=白湯ではなく清湯を、
意味する事が多... 続きを見る

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「清湯と合わせためちゃくちゃ濃い貝汁そば 千円」@さんじの写真*直裁的なネーミングの当日限定
(レギュラーではありません)

6/6 (水) 。
当日のツイートで知りランチで再訪。



文字通りの貝清湯で後口スッキリ。

タレは醤油でジャストな加減だが、
デフォより抑え... 続きを見る

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