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「中華そば」@中華そば 大石家 松本店の写真あっさり。旨みたっぷり。醤油のいい香り。王道の醤油ラーメン。
チャーシューは何処のお店よりも厚く柔らかい。
ネギ多めのライス付きがオススメ。

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「中華そば 並盛り」@中華そば 大石家 松本店の写真紅白の蒲鉾が目に鮮やか。スープも多くて、いかにも旨そうビジュアル。スープから、醤油ベースの薄目の味だがしっかりした旨味がする。まろやかな味付けは飽きが来ない。刻みネギも良い風味をかもし出す。メンマは太めで極薄味の味付け。コリコリした食感が良い感じ。蒲鉾はモッチとした歯応えで 、練り物特有の旨味がする。麺は中細麺の縮れ麺でモッチとした歯応えが独特で、ゆで加減もよくしっかりと味わえる。チャーシューは3... 続きを見る

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「中華そば 並盛り」@中華そば 大石家 松本店の写真6月某日、昼、本日は松本でのゲンバ仕事、お楽しみの昼ラーに突撃したのは松本では歴史のあるこちらの家系。と、言っても「横浜家系」では無い、岐阜県多治見発祥の家系である。

こちらの店、松本にOP以来ちょくちょく突撃している私的名店のひとつ。先月、念願であったその総本山「大石家 本店」への突撃を果たしたので、その印象が残っている内に食い比べとイッテみたい。

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「中華そば 並もり」@中華そば 大石家 松本店の写真中華そば。珍しい練り物がのっていて、見るからにうまそう。スープはあっさり醤油で、あと引く旨さ。麺は中華そばの定番の細麺の縮れ麺。食べやすく、いくらで食べれそう。のど越しも良い。チャーシューは厚みもあり、それが3枚。柔らかく脂身もあり旨い。麺は味は薄く、歯応えがすごい。瞬時に完食。美味しくいただきました。

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「中華そば 大盛り」@中華そば 大石家 松本店の写真7月某日、昼、本日は午前中に社内業務をこなし、倉庫へ向かう途中での昼ラー。本日松本も真夏並みに30゜Cを超える暑さであるが、こんな時でも熱いラーメンが美味かったりする。今回突撃したのはこちらの店。

岐阜県多治見に本店を構えるもう一つの「家系?」ラーメン。既に信州では30年近くの歴史を持ち、支店は岐阜県よりも長野県が多かったりする。ラーメン店が今ほど無かった若かりし頃は良く突撃... 続きを見る

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「中華そば800円(麺半分)」@中華そば 大石家 松本店の写真前回、長野駅の方のお店に行った時はちょうど夏休みで食べられなかった(泣)やっと松本店で食べられる、感謝、感激!
おー!綺麗に澄んだ醤油スープ、さっぱりして飽きのこない感じ、老若男女問わず好かれそうですね、細麺、チャーシューは分厚く食べ応えがありで旨い、かまぼこが美しい、松本遠征最後を締めるのに最適な一杯、無事に堪能させていただき、なんだかホッとした。


松... 続きを見る

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中華そば 800円。大盛りで950円。
実質チャーシュー麺。肉塊と言っても良いチャーシューと、食感の良い太めのメンマが特徴的。バランス的に具の方の比率がかなり多い。
並々とした醤油感の強いスープ。そこまでしょっぱくは無いが薄くもない。ラーメンはこういうスープでいいんだよ、とオッサンが言いそうなスープ。
麺は細めで縮れた、ネッチリとした食感の麺。スープとの相性は抜群。
肉はそこまで美味いとは言えないが、肉感バッチリな厚めの肉。途中で肉食ってるのかラーメン食ってるのかわからなくなる。
値段は高いのがネックか。ただ、チャーシュー麺... 続きを見る

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「メンマ麺」@中華そば 大石家 松本店の写真昔ながらの~(No,Ⅳ)

お湯割りラーメンとしては、千葉の「竹岡式」と並んで有名に。
本店は岐阜県多治見市にある、松本の人気店【中華そば 大石家 松本店】

17時半ちょい過ぎ、先客4名、カウンターへ。
潔いメニュー構成なのであまり悩むことは無いかも~
ココのチャーシューが美味しいのは周... 続きを見る

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「チャーシュー麺」@中華そば 大石家 松本店の写真2/10(金)昼、昨年12月に伺うも休日でフラれた当店に、敢えて混雑する昼時を外した13:20訪問。先客4名で、カウンターに案内されます。こちらのお店も20年以上前から肉を目当てに時々通ってます。岐阜県多治見市に本店がありますが、県内では長野店と最近出来た佐久平店以外はお邪魔してます。各店とも普通の中華そばでも下手なラーメン屋のチャーシュー麺に匹敵する肉量です。

私的公式では... 続きを見る

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