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「特製海老らーめん」@新宿 モモンガの写真なんだかんだで、気づけばレビュー百杯目…。別にレビューが百なだけでもっと食べているし「気にせずに行きたい所へ行けばイイじゃない」と思いつつも、私がラーメンを食べ歩くきっかけになった店の一つのこちらへ。
基本の海老らーめんが幾度となくスープや麺や具材が変わって、店員さんの制服も変わったり戻ったりして、一体今はどうなっているのかと。そして、同じメニューでレビューを書くのもこの海老らーめんが初... 続きを見る

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「海老くまポン」@新宿 モモンガの写真熊本県の震災に、こちらのメニューの一杯から200円が義援金になるそうなのでポチッと。

スープはいつもの海老に、にんにくの風味とマー油の濃厚仕立てで熊本ラーメン風だと思います。
予想を超える化学変化は無く、無難に美味しい。

麺はいつものツルツルモチモチ麺、やはり以前の麺が恋しくなってしまう。
ダマにはなっていないですが、粘度が高いスープ... 続きを見る

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「辛海老らーめん 味玉」@新宿 モモンガの写真スープは通常の海老らーめんにラー油等の赤唐辛子系の辛味が足されたものかと思われます。
他に大きな違いを感じる事もなく、私的には辛味が海老の風味を分かり難くしている様にしか感じず、通常の海老らーめんの方が美味しいなぁと比較してしまいました。

麺はリニューアルされたつるつる麺で、このスープに対しては以前の麺より相性に欠ける印象です。

具材... 続きを見る

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「海老のビスク カプチーノ仕立て」@新宿 モモンガの写真好きなこのお店に新メニューの看板が!
これは試さねば。特製か悩みましたが、先ず最初はスタンダードから。

スープは表面が泡状の乳成分で覆われており、綺麗ではあるものの見た目が少し寂しいです。
泡は牛乳の甘味があり、下の海老スープと混ぜるとふんわりクリーミーで円やかな洋風の味わい。一つ残念な点は、スープがかなりぬるかった事。やはりぬるいよりは熱い方が... 続きを見る

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「牛骨らーめん 【期間限定】」@新宿 モモンガの写真スープは勿論牛の風味。
しかし濃過ぎたり臭みがあるわけでもなく牛のにおいは控えめで、やや醤油の風味も感じるキリッとサッパリ味。
なかなかお見受けしない貴重な味、一日10食限定だそうです。

麺は中太全粒粉。
つるつるで食感も良く、サッパリ味スープと麺の味とをしっかり感じられます。
清湯スープは、麺の味がダイレ... 続きを見る

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「海老らーめん」@新宿 モモンガの写真大好きな海老スープ、濃厚!
もうレンゲが底に当たると「ジャリッ…」というくらい濃厚!
濃厚で優しい。

麺はやや太めでコシもあり、スープとの相性抜群です。

具材は炙り柔らかチャーシュー、長いメンマ、水菜と柚子と糸唐辛子、玉ねぎみじん、クラッシュドナッツ。
チャーシューは箸で切れるほど丁寧に柔らかく調理されており、メンマと水菜も... 続きを見る

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