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「こがしネギパイタンらーめん」@元祖とんこつ麺屋 イタダキの写真ふと『そういやメルマガが届いていたな』と思いだしてフォルダを検索…
危なかった~誕生日プレゼントで1杯無料を案内されていたのに忘れるとこだった…

って事で帰り道に訪問~『こがしネギパイタンらーめん』を細麺でオーダー
具はバラの焼豚、モヤシ、焦がしネギ、ネギです。
色白美人な麺肌の細麺は京都で言えば極細麺になるくらいな感じの細さでストレー... 続きを見る

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「味噌とんこつラーメン」@元祖とんこつ麺屋 イタダキの写真メニュー帳に味噌とんこつがトップに有るので目に入ってしまうのだが、前から気になりつつ試していなかったのを今日は特に『マッタリ濃厚』というのに惹かれてオーダー、硬さは普通…
店員さんに細か中を尋ねられるのだが、お勧めを聞いて中麺をチョイスしてゲームをしながら暫く待つ…

出てきたそれの具は、バラの焼豚、メンマ、モヤシ、ねぎで白ゴマも多い目に散っています。
スー... 続きを見る

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「とんこつつけ麺」@元祖とんこつ麺屋 イタダキの写真具は麺皿にバラの焼豚、キクラゲ、煮玉子、ねぎです。浸け汁には白ゴマがタップリ浮いています。
麺は全粒粉のツブツブ麺肌な中太の平打ちストレート麺で、単独で頂くと風味がよく分かるなかなかの出来栄え…
浸け汁は胡麻の香り高い豚骨スープで最初は美味しく感じるのですが塩気が濃くて苦痛に感じて来ます…
最後にスープ割をしましたが、それでも塩味が濃くて体が心配なので残してしまいまし... 続きを見る

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「魚介系しょう油つけ麺」@元祖とんこつ麺屋 イタダキの写真チョイ離れているが、斜め向かい?のエネオスでオイル交換をしてもらっている間に訪問です…
店主さんは、この店舗が『希望軒』だった頃からの同じ人で独立されたようです。

今日は『魚介系しょう油つけ麺』をオーダー
浸け汁には具は入っていない…麺皿にバラの焼豚、煮玉子、ねぎです。

浸け汁は下のスープとの差が分かるくらい香味油が層を作っていて、暫... 続きを見る

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「醤油とんこつラーメン」@元祖とんこつ麺屋 イタダキの写真具はバラの焼豚、キクラゲ、ねぎです。

麺の太さを細麺か普通か聞かれるのですが店員さんのお勧めを聞いて細麺をチョイス。
キクラゲが入っているのは熊本ラーメンを意識しているのか?
スープはコラーゲンがよく溶け込んでいるようで、カメラの用意をしている間にも薄く幕が張って来ます。
魚介系は主張しすぎず豚骨とのバランスが取れており、又、軟らかくて香ばしい焼... 続きを見る

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「とんこつラーメン」@元祖とんこつ麺屋 イタダキの写真具は焼豚、モヤシ、キクラゲ、ねぎです。

麺は細麺と中麺と選べ、硬さも粉落しから柔らかめまで6段階選べます。
今回は細麺の普通で頂きましたが、トロミ感の有る豚骨スープが麺によく絡みます。


以前在った希望軒のスタッフの方が個人で開店されたそうですが、長浜ラーメンに近い感じもし、何処となく希望軒の頃のラーメンにも近いよ... 続きを見る

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