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「特製もりそば+生卵」@大勝軒の写真以前定休日に来てしまって以来の再来です。お店到着12時少し前でしたが幸い店前の駐車場が1つ空いており駐車。店の中へ・・結構老舗な雰囲気ですね(^^)お客さんもそこそこ入っており、人気振りが伺えます。さて注文から15分程で着丼しました!白い麺とても美しいです!おや?予想外に細麺ですね?つけ汁には、なんと!RDBと出会いレビューし始めて約半年にして、初めてナルトに出会いました!岐阜って赤いかまぼこが主... 続きを見る

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「もりチャーシュー 900円」@大勝軒の写真知人情報で、こちらのチャーシューがすごいとのことで

いつも通りの味わい
この日は酸味と甘みが強すぎに感じた
チャーシューは美味しかったが塩辛さが目立った

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「もりメンマ900円」@大勝軒の写真嫁と息子と3人
ちゃっかりビール600円もオーダー
息子は、もりメンマ大盛にチャレンジ
嫁は、もりチャーシュー

優しい美味さ
息子が大盛を完食

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「もりメンマ 900円」@大勝軒の写真信州人の偉大な先輩山岸さん
つけ麺を発明してくれてありがとうございます
様々なつけ麺が登場している現在でも唯一無二の格別な存在であります

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「のりラーメン 750円」@大勝軒の写真割と早めに来れた
なので初のラーメンに挑戦
中華そばにしようとしたが下段に板のり多めの文字が…
予定変更でのりラーメン
某テレビ番組の調査でラーメンに不必要なトッピングランキングのトップがのりであった
主役にはなれないが... 続きを見る

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「もりメンマ 900円」@大勝軒の写真2ヶ月ぶり
前回と同じものをオーダー

今日は物凄い二日酔い…
食べられるかな…


着丼
いつも通り麺を数本そのまま啜った
つけ麺にしては細めで柔い感じがするが、そこもまた魅力
つけ汁をいただく
酸味や濃さがいつもより... 続きを見る

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「もりメンマ 900円」@大勝軒の写真レビューを見たら一年ぶりのようだ
駐車場が空いていたら食べようと
西側の駐車場に空きが一台
少し時間帯をずらして入店したのだが待ちは無いものの満席に近い状態
さすがだなー

こちらの店は東京池袋の大勝軒の系統らしい

着丼
正につけ麺のパイオニア
発案者の故山岸さんは私... 続きを見る

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85

「中華そば」@大勝軒の写真スープ:配膳された一杯は東池袋大勝軒系王道の装いとなっており、暫く東池袋大勝軒系から遠ざかっていた事もあり懐かしさが込み上げる中、早速スープを一口頂くと東池袋大勝軒系特有の魚介系醤油スープで魚介系を初めとする素材がつくり出す出汁の旨味が優しく口の中に広がります(*^-゚)v
東池袋大勝軒系で好きな「麺屋 ごとう」や「板橋大勝軒 なりたや【板橋区役所前】」に比べると醤油ダレの味わいは控えめ... 続きを見る

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「もりそば メンマ」@大勝軒の写真以前ブログをやっていた頃…偉そうに麺がゆるいだの何だのをコメントした記憶を思い出した

ごめんなさい
この優しいつけ汁には、この柔らかさが合うのかもしてない
並々と入ったつけ汁
甘さ、酸味、辛さ

池袋の店がどんなものか
いつの日か行ってみたい

美味しかった

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「あつもりランチメニューの生玉入り700円+大盛100円+スープ割」@大勝軒の写真よく見たら前回と同じメニューで台無し…
せめてラーメンにしとけば良かった。間違いなくテッパンなお店。今後もよろしくお願いします
( ̄^ ̄)ゞ

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