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「濃厚そば 850円」@麺処 晴の写真やっぱりココが都内最強!
煮干しの真髄、ココにあり( ̄^ ̄ゞ

スープは、メニュー名のとおり濃厚泥煮干し♡
エグみなく滑らかな凝縮されたニボスープ♪
数あるニボスープの中でも、ここまで濃くて滑らかで洗練されたスープは、なかなかありません!(≧▽≦)b Good Job!

麺は、これまたトップクラス仕様♡
香り、太さ、... 続きを見る

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「塩そば+塩和え玉(それぞれ冷やし)」@麺処 晴の写真水曜に冷やしが登場したので、足を延ばす。少しご無沙汰してしまったので、半年振りか。冷やしは2年くらい前から考えると70円の値上げ。それでも冷やしの限定が800円というのは、相当良心的だ。

 まず、ダシがすごい。冷やしで、このくらいダシが前に来るのは、屈指だろう。煮干しの苦みはなく、旨味だけが麺にまとわりつく。暖かいラーメンでも、このレベルは、そうそうない。舌が慣れてくると、今... 続きを見る

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「特製そば」@麺処 晴の写真昨年の暮れも迫った頃に所用を済ませたら何の気なしに入谷まで散歩したくなり、気付いたらそのまま晴さんに伺ってました(笑)

あっさりしたスープが身体を温めてくれてとても美味しかった(≧∇≦)
それほどに美味しいスープを纏った麺が愛しいくらいに美味い!

トッピングの穂先メンマの食感が食べていて楽しかったなぁー…... 続きを見る

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「塩そば…+(和え玉(醤油))」@麺処 晴の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、すご〜くお久しぶりに(麺処 晴)さんに、
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
最後に伺ってから、もう3〜4年位経つでしょうか?(^^;)
懐かしぶりの訪問で〜す!^ - ^
昼時11時30位に到着で外待ち1名様とラッキーでした^ ... 続きを見る

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「川名卒業限定「鶏とチェリー」 1000円+和え玉(鶏油)」@麺処 晴の写真4/29、シャッターズ!

僕が大好きな鶏白湯を作りました! スープは天草大王100%のスープに 貝を効かせた特製塩ダレを合わせます! 特級鶏蕎麦龍介さんの浅野さんの ご協力の元、この限定ができました! 卒業後限定になってしまいましたが どうかよろしくお願いしますm(_ _)m

ということで卒業後限定を頂きに突撃ゞ(`')、
主役はじめ店主も... 続きを見る

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トッピングはチャーシュー2枚、玉ねぎ、刻んだ海苔。メンマは入っていなかった。

麺は硬めで、中太麺。

汁は濃厚そばというだけあって、かなり濃厚であり、「すごい煮干しラーメン」をご存知の方なら、同程度と思って頂ければ良いと思う。

ただ筆者にとって、麺においては、すごい煮干しラーメンの方が好みであった。

トッピングの刻み海苔は、いい香りがして美味しかった。

ps よく口コミで、スタッフの対応が悪いと酷評されているが、私はそういうのは見受けられなかった。だが、店が汚いのは事実である。

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「特製そば」@麺処 晴の写真3/9(土)10:50頃 再訪。

シャッターズ1名に接続、定刻にてオープン。
開店時の並びは7名、後続多数で店内待ち発生。
券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
フワッとニボが香るビターで旨味の詰まった、負の部分が抑えられた... 続きを見る

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「和え玉 塩」@麺処 晴の写真やはりこれだけで成り立つ味です
よく混ぜて食べるとスープに入れなくても充分満足です!
好みとしては、醤油の和え玉の方が好きでした

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「特製濃厚そば」@麺処 晴の写真19時前
並び無しカウンター先客3名
その後店内待ち3名ほど
伊吹の煮干しにやられて煮干し中毒になり、噂を聞きつけコチラへ
以前も伺ったことはあるのですが、特製塩そばをいただいておりました
煮干しは初です!
さっそくご対麺!
スープはかなりショッパーですが美味いです
ただ伊吹と比べてしまうとコチラは... 続きを見る

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「チャーシュー塩そば」@麺処 晴の写真2月18日訪問

ラーメンに煮干し系のラーメンにとハマったきっかけのお店「麺処晴」

こちらの淡麗系の中華そばは、煮干し系初心者でも食べやすく、でもしっかりと煮干しの味わいが楽しめると思う1杯

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