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「つけ麺(全部のせ)」@竹屋 田無店の写真知り合いに勧められて行きました。
食券を購入し、すんなり入れました。
無料で麺の量を中盛、大盛に変更するかライスが選べます。迷わず大盛りを注文!
程なくして品物が到着しました。
大盛は麺が570gもあり失敗!
まずはスープ
豚と魚の出汁で醤油の塩味と脂の甘みが程よいです。スープだけ飲むと少し豚くさいかも。
麺は風味があ... 続きを見る

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「塩つけ麺(小盛)(800円)」@竹屋 田無店の写真6/20(木)19:05 前2後2 

竹屋ではこれまで醤油つけ麺しか食べたことがなかったので、たまには違うものをと田無店では標記をセレクト。塩だれのせいか、醤油のつけ汁と比べると、旨みの広がり方が若干控えめなので、麺をしっかり浸して食べる。魚介風味が前面で動物系は下支え。唐辛子の極小破片も見受けられるが、ピリ辛さはほとんどない。

自社工場による麺は普通か... 続きを見る

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「【夏季限定】冷しスープつけ麺(小・醤油)+ネギ」@竹屋 田無店の写真※冷やしシリーズ2019-1

2019/4/24訪問。

何か用足しに田無まで。
水曜日だとお休みのお店が多いです。
なので、地元にもあるけど田無で竹屋。
地元以外の竹屋は何年ぶり❓️

昼時は過ぎてます。
先客なし。... 続きを見る

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いつもは太麺で油そばなのだが、きょうは普通麺でなんとなく新野菜らあめん。
前に太麺でごまみそらあめんを食べたときに、いまいちスープのからみが足りない感じがしたので、重量比表面積の大きい普通麺に。
太麺でここの自家製麺の素晴らしさは認識していたのが、普通麺もよい!しっかり小麦の味がする。
新野菜は、魚粉風味の湯麺と言えばよいか。湯麺ファンとしては満喫。春馬には、基本的にビールを飲める昼間にしか来ないので、次は“小盛り”でよいかなと… 新野菜小盛りに焼豚トッピング、そして瓶ビールと。長生きはできませんね(笑)。

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「全部増しつけ麺(塩味・太麺・大盛)」@竹屋 田無店の写真以前は中々相性の合わなかったこちらのお店ですが、夏前から結構な頻度で通わせて頂いております。
20時を回った頃の訪問で店内ほぼ満席。
私的に一番お勧めの掲題メニューを注文し、ビール飲みながら大人しく待ちます。

何時からか竹屋グループが自家製麺に切り替えられたようですね。
十分に太麺な四角張った、表面がツルツルとした比較的多加水な麺です。... 続きを見る

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「つけ麺 大盛」@竹屋 田無店の写真■要約■どこかお得感のある一杯?しっかり甘辛も感じるつけダレは懐かしさも感じられ、麺の風味もあるし「モノがいい」感じがする。何店舗かあるグループ、この系列店いいかも

【麺】くにくに と ぷりぷり の具合が程よい、つけ麺として気持ちのよい感触です。ボリューム並盛りでもしっかり、特盛りにすると700g超えるので注意。カウンタの張り紙に麺の量がグラムで解説されてるんですけど、食券機... 続きを見る

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「油そば¥660(大盛無料)」@竹屋 田無店の写真9/22 11:50到着。店内満席。

この日は田無でお仕事~
待ち合わせまで時間があるのでラー食しましょう(ラー食するため早く来たっていうのは内緒でv)

この近辺にはいろいろ興味そそるお店が一杯ありますね。
その中でチョイスしたのは当店。店名通りつけ麺、ラーメンの他に油そばもありますね。
この日は汁なし... 続きを見る

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「味噌ラーメン 味玉」@竹屋 田無店の写真2月の大雪の日のお昼。

かなり時間が経ってしまったが、レビュー漏れがあったので投稿。

2月の大雪の週末、どこにもいくことが出来ずに仕方なく近所でお昼を探す。

先日、本店にあたる竹屋に行って、辛くしすぎたのと寒さをしのぐために、つけ麺はやめてラーメンにし、辛もなしにした。

大雪のせいかデフォル... 続きを見る

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つけ麺を押してますが、ラーメンが好きなんでラーメンを食べます。

食べた瞬間しょっぱいです。しかしそのなかに甘みがあります。珍しいですが、おいしさにはつながってないと思いました。

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「全部増し濃厚味噌らあめん(930円)」@竹屋 田無店の写真12/1(木)19時台。先客6、後客3。

田無開拓も終盤。
良店の多い田無ですが、こちらもなかなかの人気。
狭いカウンター席のみの店。
店員のガラがあまり良くないが…接客が酷いわけではないからいっか…。

新作の濃厚味噌と店外に貼り出されていたので、それにしてみました。
ついでに全部増し... 続きを見る

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