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「魚介塩ラーメン·和え玉(ニボニンニク)」@麺屋むどうの写真土曜日11時、開店とほぼ同時に訪問すると既に先客1名様居らっしゃいました。
スーパードライ中瓶、魚介塩ラーメンをポチッ。
気になっていた和え玉も食べたい。種類も豊富で悩みましたが、店主さんお勧めのニボニンニクでお願いしました。
禁断のビールのあてに和え玉スタートです。この和え玉のラインナップに冷や出汁を付けた冷やし混ぜそばも最近スタートしたようです。私は冷やしはいただ... 続きを見る

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「煮干し麺」@麺屋むどうの写真3月21日春分の日。天気晴朗なれど波高し。満月が美しい。
都内では桜の開花宣言がされたようだ。お店の直ぐ横には日本の道百選にも選定された「常盤平さくら通り」があり、来週末には多くの花見客で賑わうことだろう。

閑話休題

久しぶりの訪問です。
毎度のもちまる餃子と瓶ビール2本で良い気分になったところでそろそろラーメンをお願いしましょう。ナ... 続きを見る

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「魚介醤油ラーメン」@麺屋むどうの写真子供にも安心して食べさせられるラーメンをというコンセプト。
勿論無化調で安全で拘を持った食材が使われているようですね。
二郎大好き、化調大好きの大人の体に悪いラーメンばかり食べれいる私には対極のお店です(笑)

店主さんは常連、一見、分け隔てなく接してくれるナイスガイ。
美味しい店情報を教えてくれたり、軽やかなトークで居心地良く... 続きを見る

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