なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「味噌チャーシュー大盛麵硬/脂多め ビール」@麺処 繋-Guの写真週末夕刻訪問。先客3名 後客多数。
なかなか混んできてますが、そろそろ移転により閉店ですね。

醤油は既に売り切れで、味噌のみの営業。ビールも数少ない??
(つけ麵はやってたかな??)
結構早めに閉店しそうな勢いらしいです。

さて今日は味噌チャーシュー大盛で。
チャーシューは結構分厚く切ってくれた... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「醤油チャーシュー麵大盛 煮玉子 麺硬め ビール」@麺処 繋-Guの写真木曜日夜訪問。先客2名 後客3名

久しぶりに繋-Guさんに訪問。

醤油ダレが残りわずからしいので、なくなり次第、味噌のみになるらしいですね。
さて今日もビールを飲みながらしばし待つとオーダー到着。

刻みねぎの彩りがよろしいです。

チャーシュー旨いです。ねぎに豆板醤を乗せて食べてビールをぐいぐ... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 19件

「醤油ラーメン大盛 煮玉子 麺硬め ビール」@麺処 繋-Guの写真平日20時少し前訪問。

先客4名 後客続々。

随分繁盛してました。時間帯かなぁ。やはりこの味は受けるよなぁと思います。

店舗入口のドアにとうとう張り紙が・・・。正式アナウンスしましたね。移転です。

店主から少し前に聞いてたんですが本当だったんですね。
... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「醤油ラーメン大盛 煮玉子 麺硬め/脂多め ビール」@麺処 繋-Guの写真週末訪問。

背脂が呼んでます。グランデュオ蒲田で一時間くらい涼んで18時ジャスト到着。

店主といろいろ話しながら待ちます。

オーダー到着!!

おお! 今日のスープは一段と豚骨醤油の旨みが強くて美味しいですなぁ。

スープ先行でぐびぐび飲んじゃいます。麺... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「大盛味噌チャーシュー麺(麺硬*脂多め)/煮玉子/ビール」@麺処 繋-Guの写真週末夕刻訪問。非常に暑い。

先客2名。後客3名位。皆さんつけ麺ではなくラーメンです。

店内はクーラーが効いてて涼しいですねぇ。ビールを飲みながら涼みます。

さてオーダー到着。味噌は久しぶりですね。

味噌スープと背脂が混じって甘味を感じ非常に美味いです。
濃厚なよ... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 19件

「大盛チャーシュー麺 煮玉子 脂多め/麺硬め ビール」@麺処 繋-Guの写真週末夕刻訪問。

蒲田駅に早く到着しすぎたのでPM6;00までグランデュオで涼む。

さて夜の部、開店と同時に入店。

麺硬めと脂多めを店主に告げてしばし待つ。

オーダー到着。見た目少しスープがクリアな感じ。

夏仕様みたいであっさり目に仕上がっている模様。... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「まぜそば 680円 大盛無料」@麺処 繋-Guの写真土曜夜開店直後訪問。先客ゼロ。後客7名。

まぜそばが始まったようで食べに行く。

背脂などは振りかけない正統派まぜそばとの事です。

正統派といえば武蔵境にある珍々亭が懐かしい。

程なくしてオーダー到着。トッピングも数種類出てきます。

まずはそのまま麺を食べます。もっちり麺... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「辛ネギ醤油ラーメン大盛930円脂多め/ビール」@麺処 繋-Guの写真週末訪問。夜の部開店と同時です。

今日は豪勢に辛ネギをオーダー。

ビールを飲みながらまったりとラーメンを待ちます。

ラーメンですがいつも通り旨いですね。脂多めにしましたがもっと多くても面白いかも。

鬼脂なんてやったらジャンクで面白い気もしますね。

誉と比べると脂を増して... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「醤油ラーメン特盛 780円 煮玉子/ビール」@麺処 繋-Guの写真週末夜訪問。

今日は非常にお腹が減ってたので特盛に。
味噌と迷ったのですが醤油をポチです。ビールもポチ。

ビールを飲みながら少し待つと店主の手でオーダー到着。

まずはネギに卓上の豆板醤を掛けてから麺実食。

いつもながらもちもちした麺に豚骨醤油... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「醤油ラーメン大盛 730円 麺硬め/煮玉子/ビール」@麺処 繋-Guの写真またまた訪問。既に10回目。

今日は珍しく残業なので家で食わずに繋-Guさんへ。

いつもどおりの醤油大盛で麺硬め煮玉子。そして缶ビールをグビ。

少しショッパめの豚骨醤油スープに背脂。もちもちの菅野製麺。

スープにつけて食べたり豆板醤を乗せたりして食べる... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件