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「味噌」@らーめん 福籠の写真9月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食を食べるために訪問しました。浅草橋駅から徒歩3分くらいのところにあります。一度振られているので、迷子になることはありませんでした。

今日は開いていますね・・・やった!!

18:30過ぎに到着すると、先客は10名いらっしゃいます。店内は木を基調にした感... 続きを見る

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「味噌+味玉」@らーめん 福籠の写真すみれの味を求めてこちらの店舗へ

20時過ぎの入店でほぼ満席でした。10分ほどで提供。
暖簾がなかったので製麺所は解りませんでしたが硬めのちぢれ麺が美味しかったです。
あつあつのスープに思わず笑顔になりました。この猛暑だからこそ食べたい味ですね。生姜もいい感じに効いていて体も心もぽかぽかになりました。
少し量が少ない印象だった... 続きを見る

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「味噌+辛味噌」@らーめん 福籠の写真初訪問、11時すぎで満席なところをみるとかなりの人気店ですね。
ラードで熱々のスープは炒め玉ねぎの甘さを感じる、系統らしい仕上がり。開化楼のツルッとした中太麺をすすりつつ、すりおろし生姜を溶かすとまた甘さと風味が増します。最初から生姜を溶かしても良いかもしれない

辛味噌は別皿でレンゲにたっぷり。じわっとした辛さで、最後は全部溶かしたけど塩分濃度が余分に増す... 続きを見る

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「醤油」@らーめん 福籠の写真毎度ついつい大好きな味噌に行ってしまう。
が、そろそろ他もトライせねば...!で!醤油!
同行者が半分麺食べると言うので半麺オーダーなしのノーマルで。

味噌にしときゃよかったーって思いませんようにっ

黒い。
がっちり黒いスープ。見た目は富山ブラックかなにかのよう。ドキドキしな... 続きを見る

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「味噌ラーメン+辛味噌」@らーめん 福籠の写真味噌を食べたいというリクエストに応えるべく、純すみ系のコチラに初訪問です
11時過ぎの訪問、休日に人が集まるエリアではないと思うのですが、店内はほぼ満席
近所の方が多そうなのが特徴的
醤油や塩を含めてベーシックなメニュー構成も人気の要因と思えます
すみれ出身ということで辛味噌をチョイスしました
待つこと5分ほどで配膳、辛味噌は別皿でレンゲ... 続きを見る

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「味噌ラーメン 麺少なめ 生姜多め」@らーめん 福籠の写真すみれ系味噌が食べたくなるとここ。
ラードでしっかりフタがされたあっつあつのスープ。
しょっぱすぎず甘すぎずラードたっぷりなのにくどくなく、毎度完飲しちゃうー。
生姜でポカポカ、冬に嬉しい味噌ラーメン。

大好きだー!!!
ごちそうさまでした!

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「味噌(大盛)+ワンタン」@らーめん 福籠の写真【麺】
浅草開化楼製の中太ちぢれ麺。モチモチの食感。
茹で加減は適度。
【スープ】
動物系メインで、すみれ系特有のほのかに甘く香ばしい、
ラード多めのスープ。
粘度はなく、ラード多めでもしつこさを感じない。

美味しい味噌ラーメン。

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「味噌+味玉」@らーめん 福籠の写真11/26(月)19:20頃 初訪。

先客4名、後客6名。
券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

12分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
表面のラードが多めで熱々です…ヤケド注意^^;
味噌は濃厚過ぎず甘過ぎず、僅かにピリッと辛味のある飽きのこない仕... 続きを見る

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「味噌+辛味噌」@らーめん 福籠の写真【麺】
浅草開化楼製の中太ちぢれ麺。モチモチの食感。
茹で加減は適度で、麺量は少なめ。
【スープ】
動物系メインで、すみれ系特有の香ばしいラード
多めのスープ。辛味噌はスープの味を壊さず◎。

定期的に食べたくなる味噌ラーメン。

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「味噌大盛」@らーめん 福籠の写真スープは、シャバ系の濃厚味噌味。すみれ系で油浮いたアツアツ。

麺は浅草開化楼

ややジューシーチャーシュー、メンマ、ネギ

久々のこのタイプ
ごちそうさまでした

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