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「本白味 :バリかた +味付白ネギ」@きまぐれ八兵衛の写真10月某日、夜、本日は休日で連日の肉体労働での疲れを久しぶりに家でゆっくりと癒すつもり。ヨメは長野の娘2号の所へ行っているので、夜ラーに突撃したのはこちらの店。

信州でも屈指の博多豚骨ラーメンをウリとする店。豚野郎としては肉体疲労時の栄養補給にはやはり「豚骨」がイチバン。と言う訳で、昨日の「信州麺屋 とんずら」に続き、またまた豚骨補給に突撃した訳。

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「きま八郎 並 2玉」@きまぐれ八兵衛の写真8月某日、夜、本日は午後からのフレックス。ヨメと娘1号は映画を見に行くと言う事なので、昼に「豚骨らあめん専門店 とんこつ家ZUN」でラーメンを食ったのだが、夜も一人楽しく夜ラーとする。突撃したのはこちらの店。

本場の「博多豚骨」の豚骨特有の香り(クサミ)とコッテリ感を残した濃厚豚骨スープの「長浜らー麺」がウリながら、豚骨醤油、中華そば、つけ麺など多彩な系統を揃えている。そんな... 続きを見る

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「中華そば」@きまぐれ八兵衛の写真2018年8月4日

豚骨をメインにしている店ですが中華そばを食べてみました。スープは鶏などを使ったものですが表面に油がけっこう浮いているためあまりあっさりしているようには感じません。鶏の旨味も弱く物足りません。麺は細麺で普通です。チャーシューはほどよく脂身があるものでまあまあです。メンマは普通です。

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「カレー豚骨そば 830円」@きまぐれ八兵衛の写真ずっと来たかったこちらにようやく
店内は豚の香りが凄く期待が膨らむ
本白味を予定していたが、息子がそちらをオーダーしたので、私はカレーに

しまった…息子にいただいた本白味は最強クラスの長浜ラーメン
4人全員違うものをオーダーしたのだが、本白味が断然オススメ

私のカレー豚骨そばも良かったのだが

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「【限定】カレーつけ麺 並(1.5玉)」@きまぐれ八兵衛の写真6月某日、夜、本日は松本でのゲンバ仕事の後、ヨメと昨夜家に帰って来た娘2号は二人でコンサートに出掛けているので夜ラーを取って行く事に。そこで突撃したのはこちらの店。

過日、限定の「カレー豚骨そば」を食って大いに感動した際、やはり限定の「カレーつけ麺」も気になっていた。「カレー豚骨そば」の印象がすこぶる良かったからして、今度はつけ麺狙いと言う訳。

18:5... 続きを見る

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「【限定】カレー豚骨そば :かた +替玉:バリかた」@きまぐれ八兵衛の写真5月某日、昼、本日は2日間に亘った安曇野でのイベントも終り、会場撤収作業の肉体労働。例年より早めに終了し、帰宅の途中での夜ラーに突撃したのはこちらの鉄板店。

最近立ち読みした地方情報紙の「コマチ」のカレー特集に出ていたこちらの限定「信州スパイスカレーラーメン」が狙い。近年目覚めつつある「カレーラーメン」をこちらの豚骨コラボでの提供という事で外せない一杯であ... 続きを見る

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「本白味 :バリかた +替玉:粉おとし」@きまぐれ八兵衛の写真4月某日、昼、本日は午後イチから営業車のスタッドレスタイヤ交換を予定していたので、安曇野のディーラーに向かう。その途中、ディーラーから電話があり、手違いで今日は交換が出来ないという事。仕方ないので昼ラーだけでも食っていく。

突撃したのはこちらの鉄板店。豚骨大好き「豚野郎オヤジ」としては、ボチボチ濃厚豚骨の補給が必要となって来ていたからして好都合。今回はスト... 続きを見る

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「【限定】あつもり魚辛味噌つけ麺 (並 1.5玉)」@きまぐれ八兵衛の写真3月某日、夜、本日は飯田でのイベント準備の後、「新京亭」で一杯食ってから松本にとんぼ返りし、組合の職場集会で会社待機。しかし思いの外、早くに散会。ヨメには夕飯はいらぬ、と言い置いていたので夜ラーに突撃したのはこちらの店。

兎に角「豚野郎」としては信州では間違い無く最高峰の店と認定する店。今回は情報誌「Komachi」に載っていた今月限定での美味そうなつけ麺... 続きを見る

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「きま八郎 並 2玉」@きまぐれ八兵衛の写真2月某日、夜、本日は松本のオフィスにて研修会の後、市内の巡回へ。チョイと遅くなりそうなので、ヨメには夜ラーを食って来る、と言い置いていたので、目当ての店に突撃も休み。そこで次に突撃したのはこちらの鉄板店。

我が社においてもインフルエンザが流行っている。席上では隣席の上官、向かいの同僚、斜め向かいの後輩とインフルに倒れ、そのインフルエンザトライアングルのど真ん中に位置する私的に... 続きを見る

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「本赤味 バリかた +味玉:㋚券&辛子高菜:無料」@きまぐれ八兵衛の写真11月某日、夜、本日は松本のゲンバ仕事の後、ヨメは帰りが遅く、娘も友達と夕飯を食べて来るという事なので、「麦工房 かかし」で夜ラー。「大盛り」にしなかったので、その後の連食で突撃したのはこちらの店。

ご存じ信州における本格的な九州豚骨ラーメンのパイオニア。これから年末にかけてもゲンバ仕事が続くので、「豚野郎」である私の活力の源である豚骨エキスを補給するつも... 続きを見る

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