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「煮干そば 卵入り」@中華そば 鍾馗の写真最近はすっかり長野の人気店になった鍾馗を昼に訪問。
店内は満席で席が空くと入れ替わりで席が埋まる。

今回は定番かつ一番お気に入りの「煮干そば」を卵入り(780円)大盛で注文。
煮干そばは風味・味わいともニボ感、キリッと感が強めで、こちらのメニューではバランスが一番良く、相変わらず旨かった。

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土曜のお昼、今年に入って初の訪問。
昼訪問は初めてだったが、店内は満席で席が空くと入れ替わりで席が埋まる循環。
人気店としてしっかり定着している。
ファンとしては嬉しい限りだ。

今回は定番かつ一番お気に入りの「煮干そば」を卵入り(780円)大盛で注文。
煮干し中華そばと間違えないように。
煮干そばは煮干し中華そばに比べて、風味・味わいともニボ感、キリッと感が強め。

こちらのメニューでは、スープバランスが一番良いラーメンだと思う。
端麗系としてはバツグン。
相変わらず旨かった。

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「煮干し醤油そば 卵入り」@中華そば 鍾馗の写真夜の8時過ぎ、仕事帰りに立ち寄る。
カウンターだけのお店だが、今日もほぼ満席、人気が安定しているようだ。

メニューは味噌以外は制覇していたつもりだったが、煮干し醤油そばを忘れていた。
ご主人に違いを聞いたら、基本的にはタレの違いで、煮干し醤油の方が甘み抑えめでキリっとしており、ニボ感は同じくらいとのこと。
ということで、食べたことのない... 続きを見る

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「中華そば 卵入り」@中華そば 鍾馗の写真このお店では色々と試しているが、未食の中華そば狙いで訪問。
この日は卵な気分だったので、+30円の卵入りを注文。710円だ。

スープは鶏ガラベースの醤油スープで、仄かに煮干が香る。
毎度ながら文句無しに美味いスープだ。
麺はお決まりの低加水中細麺、パッツリ食感の自家製麺はいつも通り美味い。
具のチャーシュー... 続きを見る

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「鴨つけ麺」@中華そば 鍾馗の写真店員さんが増えていた。奥さんかな。
メニューも増えていた。
増えたのはつけ麺。
つけ麺に味噌つけ麺が790円、鴨つけ麺が+100円の890円という設定。

今日は中華そば狙いだったが、急遽つけ麺に変更。
旨そうな鴨つけ麺を注文した。
こちらのお店のラーメンはレベルが高いだけに自然と期待が高... 続きを見る

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「醤油そば 卵入り」@中華そば 鍾馗の写真飲み会後の〆で訪問。
醤油そばでキリッとシンプルに。
今日は卵入りな感じ。
ノーマルが680円で卵入りで+30円、しめて710円。

醤油が立ったスープ。
中華そばというメニューもあるが、醤油感の違いといったところか。
具のチャーシューは薄めのものが4枚、肉のしっかりした食感はいつも通り美味い。

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「しびそば (大盛)」@中華そば 鍾馗の写真前回の初訪一発目ですっかりお気に入りしたお店。
短期間で再訪問。

すると「しびそば」なる新メニューが増えていた。
マグロを使っているのだろう。
最近は節を使い分けるお店も増えているが、積極果敢に取り組む姿勢は嬉しい。
煮干そば狙いの再訪だったが、迷わずしびそば(760円)を大盛(無料)で注文。
+30円の味... 続きを見る

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「煮干そば」@中華そば 鍾馗の写真カウンター9席のみの小奇麗なお店
ご主人さんもワイシャツに前掛けというオシャレな感じ。

店内には5人のお客さん。
注文から5分で届いた煮干しそばからはフワ~っと煮干の良い香り。
メンマは程よいコリコリ食感を保った穂先メンマ。
ホロリとは対極にある肉感を保ったチャーシューは好きな食感です。
他の具は... 続きを見る

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