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「魚介系豚骨つけ麺(800円)」@横浜家系ラーメンとりとんの写真平日の夜、浦和駅。
なんだかんだで美味しいチェーン店みたいな家系。
夜20時頃に店内は7割ほどの客の入り。
新メニューでつけ麺を始めていたので注文。

またおま系の豚骨魚介で標準的なつけ麺を目指している模様。ラーメンは白い麺ですが、つけ麺は色の付いた全粒粉タイプで弾力固めの仕上がり。チャーシュー、メンマ、海苔に魚粉とトッピングも... 続きを見る

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「味噌ラーメン+うずら(880円)」@横浜家系ラーメンとりとんの写真平日の夜、浦和駅。
残業で時間も遅く、でも、ニンニクを沢山入れて食べたくなったのでこちら。
外国人労働者の方がお店を支えています。

味噌は期間限定とのこと。
味噌といっても、味はほとんど豚骨です。
うずらの卵(5個)をトッピングすれば、それっぽい見た目に。
卓上のニンニク、玉ねぎ、ラー油を入れてカ... 続きを見る

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「ラーメン(680円)」@横浜家系ラーメンとりとんの写真平日の夜、浦和駅。
以前とは違うメニューをと思い標題。

値段とコッテリ味とボリュームがちょうどいい。
チェーン店ぽさを割りきれば満足度高い。
また、卓上の玉ねぎ、生姜で不足している食物繊維も取れる。

仕事が忙しいと新規開拓は難しい。
至福の一時をありがとうございました。

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「塩味玉ラーメン(780円)」@横浜家系ラーメンとりとんの写真平日の夜、浦和駅。
同じようなフォントで書かれた看板の家系を名乗るお店をよく見かけます。

夜なのにメガトンラーメン行くぞと見せかけて、健康を考えて卵をトッピング。
さらに健康を考えて卓上のニンニクと玉ねぎで栄養素アップ。

お客さんもそれなりに入っていて、浦和に帰ってきたサラリーマンに愛されているよう。

もっと、チ... 続きを見る

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