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「ラーメン ヤサイ増し+アブラ増し増し+唐辛子トリプル」@麺や 希 御徒町店の写真東京大学での会合後、湯島経由で御徒町へ。久しぶりに、こちらへ。

食べたのは、ラーメン ヤサイ増し+アブラ増し増し+唐辛子トリプル 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/79326297.html

麺は、捻りの入った太麺。デフォルトで頼んだのだが、ゴワゴワとした食感の食べ応え... 続きを見る

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「ラーメン ヤサイ増し+脂マシマシ+唐辛子トリプル」@麺や 希 御徒町店の写真東京大学での会合後、湯島経由で御徒町へ。最初、とんかつを食べようと思っていたのだが、かなりの行列だったので、こちらへ。久しぶりの訪問だ。

食べたのは、ラーメン ヤサイ増し+脂マシマシ+唐辛子トリプル 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/76365192.html

麺は、捻... 続きを見る

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「ラーメン ヤサイまし+アブラましまし+唐辛子トリプル」@麺や 希 御徒町店の写真東京大学での会合後、御徒町へ。だんだん日の入りも早くなり、秋の気配を色濃く感じる。

食べたのは、ラーメン ヤサイまし+アブラましまし+唐辛子トリプル 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/72483809.html

麺は、捻りの入った極太麺。浅草開化楼の美味しい麺で、小麦の... 続きを見る

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「ラーメン ヤサイまし+脂ましまし+唐辛子トリプル」@麺や 希 御徒町店の写真東京大学での会合後、湯島経由で御徒町へ。一時、高架下の改修工事で閉店していたのだが、リニューアルオープンしたこちらへ。

食べたのは、ラーメン ヤサイまし+脂ましまし+唐辛子トリプル 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/71590664.html

麺は、捻りの入った太麺。ゴ... 続きを見る

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「ラーメン ヤサイ+脂マシマシ+唐辛子トリプル」@麺や 希 御徒町店の写真町屋の「ジロリアン」を楽しむ際に、下町界隈のインスパイア系で比較をするのがよいと考えて、久しぶりに御徒町の「希」へ。同じ浅草開化楼を使用していることもあり、特に麺に興味があった。

食べたのは、ラーメン ヤサイ+脂マシマシ+唐辛子トリプル 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/... 続きを見る

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「味噌ラーメン ヤサイ+脂+辛目+唐辛子マシマシ」@麺や 希 御徒町店の写真今日は様々な会合が目白押しで、御徒町も2往復。で、2往復目にちょうどランチタイムになったので、開店直後のこちらへ。今日も奥の可動席を確保。

食べたのは、味噌ラーメン ヤサイ+脂+辛目+唐辛子マシマシ 800円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/52505419.html

麺は、... 続きを見る

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「ラーメン 脂マシマシ+唐辛子トリプル」@麺や 希 御徒町店の写真御徒町のユニクロでインタビュー。ユニクロの御徒町店は、東京の旗艦店のひとつなのだが、浅草・上野が近くにあり、インバウンド需要の高い店でもある。いろいろ勉強をした後、近くのこちらへ。

食べたのは、ラーメン 脂マシマシ+唐辛子トリプル 700円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/494... 続きを見る

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「ラーメン 脂マシ+一味唐辛子マシマシ+エクストラマシ」@麺や 希 御徒町店の写真御徒町のユニクロへ出かけてみた。もちろん日本人も顧客なのだが、アジア人を重要顧客として捉えていることがよくわかる。アジア人の消費意欲は旺盛で、日本市場は、内需拡大よりも外需獲得が重要だ。

そして、御徒町のユニクロからすぐのこちらへ。往年の城東系を楽しめる店だ。開店前だったのだが、すでにOPEN。券売機で、基本のラーメンを購入。

食べたのは、ラーメン ... 続きを見る

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「ラーメン カラメ+脂マシマシ+唐辛子マシマシ」@麺や 希 御徒町店の写真プレゼンテーションは2回目に壁がある。初めてプレゼンテーションを観るオーディエンスに驚きを与えることは難しくない。オーディエンスの期待値が設定できていないからだ。だから、オーディエンスは予期せぬプレゼンテーションを目の当たりにすると、期待値以上の価値を感じ、絶賛する。

ところが、第2回目のプレゼンテーションでは、オーディエンスにすでに期待値が設定されている。すごいプレゼンのは... 続きを見る

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「ラーメン カラメ+脂+唐辛子マシマシ」@麺や 希 御徒町店の写真失って初めて、失ったものの大切さがわかることがある。でも今回、希で、失ったと思っていたものに再び出会うことができた。吉祥寺を発祥として、かつて城東で一時代を築いたラーメンがあった。直系のストレートな醤油ではなく、味醂の甘さと香味野菜の甘さを兼ね備えた城東系だ。しかし、城東系の主流が店舗名を変えるころから、次第にその味は変わっていった。また、その流れを汲む派生店も店を閉めたり、味が変わったり。もうあ... 続きを見る

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