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「煮干しそば」@らぁめん 赤星の写真2月14日ランチで訪問。
以前は土日限定となっていた煮干し。
今は平日でも頂けるので有難い。

煮干しブームの中、いろんなタイプがあるがここの煮干しはクセはないが煮干しの味は最大限に引き出してある。

満点と行きたいが、まだまだ研究熱心な店主に期待したいので。... 続きを見る

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「烏賊煮干し」@らぁめん 赤星の写真限定で提供される烏賊煮干し。
これが提供される日は、ツイッターの告知でしかわからないという貴重なラーメン。

店内に入るとすぐにわかる
強烈にそそられる香り。

煮干しをベースに烏賊煮干しを
これでもかというくらいに投入し
まさに烏賊。

干物の烏賊のうまいところだけを凝縮したよ... 続きを見る

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「煮干しそば 780円」@らぁめん 赤星の写真この店の代名詞と勝手に思っている、煮干しそば。
たぶん赤星さんに通って一番食べているのは、煮干しに違いない。
以前は土日限定であったが、現在は平日でも食べられるというありがたい状況である。

さらに日曜日限定の、濃厚煮干しもまた絶品。

他店で煮干しを食べてみると、煮干し粉をいれましたーって感じで、雑味というか魚くささみたいなものが気にな... 続きを見る

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「アサリしおらぁめん」@らぁめん 赤星の写真GW限定で出されていた、アサリしおらぁめん。
アサリは熊本産とのことで、スープはもちろんだが、トッピングされているアサリ自体も美味しい。
三つ葉もたっぷり乗っていて、三つ葉好きの私には、うれしいが、もしかすると好みがわかれるところかも。
深谷ということもあるのか、トッピングは白ネギが使われることが多いけれど、アサリならあえて小口切りにした細ねぎもい... 続きを見る

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95

「油そば」@らぁめん 赤星の写真本当は100点!というかそれ以上と言ってもいいのですが、新メニューがでてくるあたり店主の余力?さらなる力を感じるので95点といたしました。
新メニューの油そばも油っぽさはなく、最後までおいしく食べられ胃にもたれることもありません。おしょうゆの香りと魚粉の香りのバランスが絶妙です。
個人的には、煮干しそばが一番の好物なのですが、それ以外の夜限定味噌ラーメンも。他店で味噌ラーメンや... 続きを見る

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