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「らぁめん」@らぁめん 鶏支那屋の写真セカンドブランドの二郎系ののれんが店内に
店員は4人ぐらいいたかな?ただ先客、後客0
程なくして提供。なるとがあるオーソドックスなビジュアル。
大振りチャーシューが鎮座
早速ズバズバ、麺は中太麺でコシは弱め。
スープはスッキリ醤油。優しい味わいです。
チャーシューは冷めていて残念。
メニューが豊富で二郎系も気になりますね。

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「らーめん」@らぁめん 鶏支那屋の写真鶏出汁の薫り凄い❗最初はキツイかもって感じだけど次第に病み付きになって一気に完食してしまった。
濃いめの味と細縮れ麺がまた良い。
懐かしいけど新しいらーめんでした。

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「4月限定 桜えび二郎 中 野菜増し」@らぁめん 鶏支那屋の写真開店時間が11時からになってらしい。4月限定の桜えび二郎の文字に引かれてこれにしてみる。丼が大きいので写真ではそうでもないが、キャベツ、もやしの茹でた野菜が多い。増しにしたのはちょっと( ̄▽ ̄;)きつかったか。えび粉がその野菜に振りかけられており、良い香りが漂う。そしてチャーシューが1枚、刻みニンニクがガッツリのる。まずは何もかかっていないスープをいただく。うっすら浮いた油、豚骨の旨味がなんともう... 続きを見る

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「油そば」@らぁめん 鶏支那屋の写真22時半ちょい前、先客5名、テーブル席へ。

マチガイナクコレハオヤツ

まだまだ・前略線路上にて・・・

おやつ感覚なヤツをまたまた『太麺』へと麺変で愉しむぞと。
暫く続きそうだな、此れ〜

もっちり食感に絡むオイリーなタレにも満足マンゾク!

気がつけば終... 続きを見る

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「みそ 1辛 赤ネギ108円トッピング」@らぁめん 鶏支那屋の写真寒い。やっぱり味噌にしてみる。もちろん辛ネギのトッピングもする。トッピングの辛ネギがどっかっとのった旨そうなビジュアルで登場。スープからいただく。味噌の風味が漂い、そして野菜を炒める時に中華鍋で一緒にスープも入れて絡めているので、野菜の旨みと、焼かれた芳ばしさが来る、そしてまろやかな鶏の旨みのスープが奥に深みある旨味をかもし出す。そこにピリ辛が加わって、味噌の味が効きこれがおいしい。赤ネギはしっか... 続きを見る

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「らぁめん」@らぁめん 鶏支那屋の写真14時ちょい前、先客7名、テーブル席へ。

デフォトバシ

前略線路上にて・・・

鶏のみで採った清湯スープを敢えて『中太麺』へと麺変で愉しむぞッと!
因みに最近ずっとコレで〜す。

スッキリながらコクのあるスープが好印象。

ソイヤー!

ボディブローの様に... 続きを見る

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「塩豚骨つけ麺 :ひやもり ※クーポンで700円」@らぁめん 鶏支那屋の写真10月某日、昼、本日は朝イチにオフィスで事務処理の後、諏訪~松本での肉体労働を予定する。その前に営業車に満載した機材を倉庫に戻す前に昼ラーとする。突撃したのはこちらの店。

こちらも最近のプチマイブームとしているつけ麺クーポン本での対象店ながらも未訪てあった店。そこで今月中に行使しない手期限切れとなってしまうので突撃してみる。

11:00着、先客3名、カウ... 続きを見る

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「豚骨醤油 太麺 ネギ赤50円トッピング」@らぁめん 鶏支那屋の写真以前からやってみたかった、太麺に変更。プラス50円とのこと。もちろんお願いする。辛ネギもトッピング。豚と鶏の合わせスープからいただく。豚骨の深みある味のあとに鶏のスープの旨味が強烈にくる。醤油のかえしの味も丁度良い。そこに追加の辛ネギの辛味も溶け出すがこれもよく合う。変更した麺は、実はこのお店の太麺を初めて見たが、平打ち麺。麺の幅が6~7mmで厚さが1mmほどの思わずパスタみたい思う形状。一口、小... 続きを見る

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「らぁめん(鶏支那そば)」@らぁめん 鶏支那屋の写真澄んだ醤油スープが旨そうなラーメン。スープは鶏の旨みが十分出ており、そこに醤油の丸みある塩加減の旨みがあわさる。メンマはコリッとした食感で、醤油の濃いめの味付けだ。ナルト、海苔、ほうれん草が箸休め的な存在で、口直しにもなる。麺は細麺の中華麺だ。ツルシコの食感があっさりなスープにマッチして、ほのかに小麦の風味が来る。そこに刻みネギの風味もマッチ。チャーシューは大きめで厚く、塩味が効いたチャーシューだ... 続きを見る

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「らぁめん(鶏支那そば)赤ネギ50円トッピング」@らぁめん 鶏支那屋の写真清んだ醤油ラーメン。鎮座したチャーシューがなんとも良い。スープは鶏ガラというかもはや濃厚な鶏鍋のエキスのような鶏の旨味が濃厚な味わい、そこに醤油の風味がマッチ、旨いスープだ。トッピングの辛ネギも辛すぎず風味がマッチ、シャキとした食感もよく、溶け出した辛味も邪魔にならない。麺は細麺の縮れ麺、ツルツルしたのど越しと、プチとした食感がなんとも良い。麺自体に小麦の旨みを感じる。小ぶりなメンマはコリッとした... 続きを見る

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