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「らぁめん(鶏支那そば)」@らぁめん 鶏支那屋の写真松本1

青春18きっぷを有効に使おうとすると,どうしても遠くに行きたくなる。
今回は長野に行ってみることにした。
東海道線に比べると電車のつながりはイマイチで,始発で出ても,南松本駅に着いた時は12:00を過ぎていた。
松本市ランキング1位の店に行ってみるが,お盆休みだったので,駅前にあるこの店に回ってみた。
店内満席で,中待... 続きを見る

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「らぁめん(カラムーチョ玉) +桜海老次郎」@らぁめん 鶏支那屋の写真2人でいき、らぁめんと桜海老次郎を注文しました!桜海老次郎の方がかなり味濃いめでこってり、桜海老の香りと味ががっつり☆
らぁめんは旨味のある中華そばでチャーシュ

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「【限定】ややこってり中華そば ※クーポンで500円」@らぁめん 鶏支那屋の写真3月某日、昼、本日は松本のオフィスにて新製品の研修会、しかし期末でやたらとデスクワークが山積しているからして一人パソコンと格闘。昼メシを食わずに結局塩尻の商談に向かう途中の遅昼ラーに突撃したのはこちらの店。

「らあめん 寸八 総本店」で修業した店主が数年前に独立。鶏ガラベースの鶏支那そばをメインに、「豚骨醤油」などが楽しめる店。こちらも情報誌「どうずら」でどうずらお得な一杯が... 続きを見る

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「豚骨醤油 太麺大盛り」@らぁめん 鶏支那屋の写真太麺に変更50円、それに大盛りとする、麺量は400グラムとのこと、店員さんに量多いですが大丈夫です?と聞かれる。替え玉と同じなのでこれぐらいは食べれるのでお願いする。あ、大きな丼が用意された。大きいなー、海苔3枚、ほうれん草、チャーシューのビジュアルだが、具材が少ししかないように見えてしまう大きさだ。まずはスープからいただく。まろやかな口当たりで豚骨の深みある味、そこに脂の旨味が来る、後味に鶏の旨... 続きを見る

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「らぁめん」@らぁめん 鶏支那屋の写真セカンドブランドの二郎系ののれんが店内に
店員は4人ぐらいいたかな?ただ先客、後客0
程なくして提供。なるとがあるオーソドックスなビジュアル。
大振りチャーシューが鎮座
早速ズバズバ、麺は中太麺でコシは弱め。
スープはスッキリ醤油。優しい味わいです。
チャーシューは冷めていて残念。
メニューが豊富で二郎系も気になりますね。

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「らーめん」@らぁめん 鶏支那屋の写真鶏出汁の薫り凄い❗最初はキツイかもって感じだけど次第に病み付きになって一気に完食してしまった。
濃いめの味と細縮れ麺がまた良い。
懐かしいけど新しいらーめんでした。

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「4月限定 桜えび二郎 中 野菜増し」@らぁめん 鶏支那屋の写真開店時間が11時からになってらしい。4月限定の桜えび二郎の文字に引かれてこれにしてみる。丼が大きいので写真ではそうでもないが、キャベツ、もやしの茹でた野菜が多い。増しにしたのはちょっと( ̄▽ ̄;)きつかったか。えび粉がその野菜に振りかけられており、良い香りが漂う。そしてチャーシューが1枚、刻みニンニクがガッツリのる。まずは何もかかっていないスープをいただく。うっすら浮いた油、豚骨の旨味がなんともう... 続きを見る

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「油そば」@らぁめん 鶏支那屋の写真22時半ちょい前、先客5名、テーブル席へ。

マチガイナクコレハオヤツ

まだまだ・前略線路上にて・・・

おやつ感覚なヤツをまたまた『太麺』へと麺変で愉しむぞと。
暫く続きそうだな、此れ〜

もっちり食感に絡むオイリーなタレにも満足マンゾク!

気がつけば終... 続きを見る

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「みそ 1辛 赤ネギ108円トッピング」@らぁめん 鶏支那屋の写真寒い。やっぱり味噌にしてみる。もちろん辛ネギのトッピングもする。トッピングの辛ネギがどっかっとのった旨そうなビジュアルで登場。スープからいただく。味噌の風味が漂い、そして野菜を炒める時に中華鍋で一緒にスープも入れて絡めているので、野菜の旨みと、焼かれた芳ばしさが来る、そしてまろやかな鶏の旨みのスープが奥に深みある旨味をかもし出す。そこにピリ辛が加わって、味噌の味が効きこれがおいしい。赤ネギはしっか... 続きを見る

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「らぁめん」@らぁめん 鶏支那屋の写真14時ちょい前、先客7名、テーブル席へ。

デフォトバシ

前略線路上にて・・・

鶏のみで採った清湯スープを敢えて『中太麺』へと麺変で愉しむぞッと!
因みに最近ずっとコレで〜す。

スッキリながらコクのあるスープが好印象。

ソイヤー!

ボディブローの様に... 続きを見る

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