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日本におけるラーメンの歴史には、源流のほうで「中華的な線」と「蕎麦屋さん的な線」の2つがあったのだろうと思うのです。こちらは蕎麦屋さん的な線を踏襲しているほうの味だと思います。
大ざっぱに言えば、スープが蕎麦の出汁っぽい。そこに勿論豚のコクのある味がミックスされているというものです。
悪く言えば「蕎麦屋さんに来ているのかラーメン屋さんに来ているのか判らなくなる味」ですが
良く言えば「まさに日本のラーメンの味」なのです。
近い線で例えれば春木屋さんもそうですね。

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食べログで見る開店当初の券売機写真にはボタンが無かったようだけど
最近(2014.6)のメニューなのかな?
私は煮干しラーメンであれば中野の「さいころ」や青山の「麺屋大海(閉店)」が最高だと思うのですが
ココもとっても美味しかったです。煮干粉で増感していましたが
「しつこく大量に煮出しましたー」てほうが好きなんですが。
でも、こんなお店が徒歩圏に出来て嬉しいな、と思っています。

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