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「辛まぜそば」@中華そば 葵の写真この店で初めて汁なしにチャレンジしました。「辛まぜそば」の名のとおり、一味唐辛子と何か赤いものが載っています。他の具は普通のまぜそばと同じようです。太麺とよく混ぜて頂きました。タレがとても美味しく、刻み玉ネギとよく絡みます。チャーシューというより鶏肉の塊も食べ応えがあります。卓上にあるレモン酢も味変に最適でした。

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「鶏そば」@中華そば 葵の写真職場から比較的近く、駐車場もあり、午後も15時まで開いているので、すっかりお馴染みの店になりました。もちろん味は絶品。塩そばや限定も頂きましたが、やはり「鶏そば」がいいですね。鶏の旨味が詰まったスープにストレート細麺、歯応えのあるチャーシュー、味玉、メンマ、どれをとっても素晴らしいです。

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「(限定)生姜醬油らぁめん」@中華そば 葵の写真3月限定のメニューが目に留まり、今日はこれにしました。
魚介ベースの醬油スープに、生姜の香りが漂います。少し塩気が強い感じもありましたが、生姜の風味で上手く緩和されていました。麺は少し硬めの縮れ麺でした。
日曜日なので家族連れが多かったです。

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「塩そば(+味玉)」@中華そば 葵の写真本日は「塩そば」を。魚介がほんのりと漂う透き通ったスープ、塩が尖っておらず上品な味わいです。竜葵の塩そばと同じなのかと思ったら、こちらは魚介なのですね。ストレート細麺はスープによく合います。味玉も黄身がトロトロでよく味が滲みています。
限定メニューもあるのですが、まずはレギュラーメニューを全制覇したいですね。

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「鶏そば」@中華そば 葵の写真川口の竜葵(ほおずき)はたいへん美味しかったのですが、ここ葵の2号店ということを知り、本家にも行ってみなければ、ということで初来店。「鶏そば」をいただきましたが、竜葵で食べた「塩そば」とよく似ています。名古屋コーチンだという鶏の旨味たっぷりのスープ、ストレート細麺、2種類の鶏チャーシュー、細切りのメンマ、味がよく染みた味玉、どれをとっても一級品。こちらにも「塩そば」ありますが、違いは後々確かめまし... 続きを見る

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