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「醤油とんこつ・チャーシュー・味玉」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真酔っ払いが選んだ!今日2食目のラーメン!豚骨・鶏ガラ・醤油・鶏油のスープは獣系の臭み無く!とろとろですよ(笑)中太の大橋製麺は短く!ウェーブが掛かりスープの吸い上げも上々です(笑)豚バラ肉のチャーシューは脂身の部分がとろとろですが!冷たいのが残念!ほうれん草・長ネギ・海苔が横浜家系の定番!!

この店に寄ったのは2回目だよ?いずれも酔っ払って千鳥足だけど(笑)それでも味は覚えて... 続きを見る

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「醤油とんこつ+味玉800円(クーポンで無料大盛り」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真訪問日12月2日(土) 久しぶりのぱるぷん

この日は車がなかったので、職場電チャリで訪問しました。11時47分に入店しました。私でちょうど満席。満席になると外待ちなので暖かい店内に入れてラッキーでした。固めオーダーしました。

カウンターには、紅ショウガ、コショウ、ゴマミル、酢がありました。ニンニクも追加でオーダーしました。オイル漬けの... 続きを見る

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「チャーシュー麺」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真久々の訪問。個人的にはおそらく上大岡駅周辺では一番の家系だと思う。家系の競争相手が少ないが‥
使っている豚骨が違うのかスープはとても濃厚で豚骨の旨味がよくでてる。
ただ、チャーシューが多少パサついていて個人的にはイマイチだ。
だが、総合的には大変満足出来ました。

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「味噌ラーメン大盛り濃いめ多め」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真11月4日13:30頃訪問
思ったより狭かったです。カウンター6席。
前客2名後客1名。

初訪問ですが、味噌を選択。
赤味噌ベースのあっさり豚骨。家系ですが卓上には、ニンニクも豆板醤もありません。なぜか、紅しょうがはあります。

ニンニクは、頼めば出してくれるそうです。
味噌は... 続きを見る

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「醤油ラーメン並 全て普通」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真平日の20時頃来店。
カウンターのみで6名だけ座れる小さな店構え。先客5名だったのですぐに着席。
テーブルの上を見渡して、あれ?にんにくがない。と思い、店員ににんにくありますか?と聞くと、棚からオリーブオイル漬けの刻みにんにくが出てきた。
着丼してまずは一口。基本的に家系ラーメンの中ではパンチが薄い方で、まろやかな味わい。すかさずオリーブオイルにんにくを投入。美味い!... 続きを見る

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「醤油豚骨(大盛り)」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真【スープ】クリーミーな豚骨ベースに粒子状になった鶏油が溶け込んだまろやかな味わいと、最初は分かりづらいが実はかなり塩気の強いカエシ、そして恐らくは程々に化学調味料で旨味を添加している。食べているうちにしょっぱく感じてくるのと、後味がややエグいが、強めのラインで味は整っている。
【麺】中太麺。家系には少し珍しく四角い断面でコシが強く、どちらかと言えばつけ麺で見かけるようなもの。スープの味が... 続きを見る

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「醬油ラーメン並全部普通」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真どうしてもお腹が空いて入ってしまいました。午前1時。太るよな、確実に。
 ということで、〆のラーメンは本当にうまい。
 こちらは比較的あっさりとしたスープです。が、豚骨の旨味は十分。中太麺はやや固めの仕上がりでした。麺を海苔に巻いていただくと、海のにおいが口の中に漂います。おいしいですね。
 今度は昼間に伺います。

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「塩豚骨大盛り800円+自家製麻辣油50円」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真訪問日:3月13日(日)  上大岡家系食べ比べ

先日ら〜めん弘さんの「弘豚新味」をいただきました。最初は『カエシは塩ダレか?』と思いましたが、退店時に聞いてみると塩、醤油両方を使った新しいタイプだそうです。『これは横浜家系 ぱるぷん亭の塩豚骨とかぶるなぁ』と感じたので、比較のために今回は横浜家系 ぱるぷん亭を訪問して塩豚骨を頼んでみます。

11時42分に... 続きを見る

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鎌倉街道下り上大岡にある6席しかないお店
食券で表題を普通で注文 700円に大盛り100円とネギ(白髪or輪ねぎ)150円

具はチャーシュー ほうれん草 白髪ねぎ 海苔3枚
麺は丸みがある中太麺 塩っ気がある 大盛りで250g程度
スープは塩豚骨 甘みと塩っ気は少なめだが、豚骨は濃いめ

深夜3時まで営業しており、今回食べた塩豚骨だと、飲んだ後の一杯にもうってつけ
6席しかないため、場合により混むのは致し方なしか

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「辛味噌豚骨800円」@横浜家系 ぱるぷん亭の写真会社帰りの深夜に訪問しました。人気店で待ち二人目でした。
辛いものを食べたかったので、こちらを頼みました。
赤いスープは、豚骨というより濃厚なトマトスープの食感でした。味噌味はあまり感じませんでした。イタリアンのような印象です。
豚骨ラーメンとしてはやや物足りない雰囲気ですが、おいしかった。

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