なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【限定】豚椒(とんじゃお)ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真10月某日、夜、本日は松本~諏訪の肉体労働を終え、ヨメは一足先に東京への娘1号の所へ行ったからしてたから帰りに夜ラーを食ってイク事に。突撃したのはこちらの店。

こちら、甘海老の頭を炒めてミキサーで砕いて絞った「海老味噌ラーメン」がウリの店。今回は地元情報誌「Komachi」の恒例ラーメン特集に載っていた限定品が目当てである。

19:45着、先客2名、カウ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「【限定】豚椒ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真18時ちょい過ぎ、先客3名、カウンターへ。

カヲリヲタノシムモノ

王道・・・そんなの関係無ェ×2覇道だゼ!
個性派揃いのメニュー構成ですよッと。
ま、今回んのも・・・
『期間限定』で『数量限定』ンのをイク。
地方情報誌とのコラボ企画のヤツかと〜

ビジュアルは・・・予想はハズ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「【限定】さばれもん」@ラーメン ヌプチェの写真7月某日、夜、本日は松本でのゲンバ仕事の後、ヨメと一時帰ってきた娘2号は伊那のコンサートに行っているからして夜ラーを取っていく事にする。逆走台風も近づき雨が降り出した中、突撃したのはこちらの店。

信州ではここだけ、と言っても良いチョイとエスニックなテイストの「海老味噌ラーメン」をウリとする店。他にも「海老塩」「海老豚骨」も揃えるが、今回はこちらの「夏の定番... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件
85

「ふきそば」@ラーメン ヌプチェの写真20時ちょい前、先客3名、カウンターへ。

アラタナルテイアン

王道・・・いえいえ、覇道なのですヨ〜
個性派揃いのアイテムに、またも面白そうなヤツが・・・
謳うは『田舎の大人味』ッと。

供されたのは、ナルホドな装備品を纏ったまさに田舎っぽさ全開のモノ!
「... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「海老豚骨ラーメン +替玉」@ラーメン ヌプチェの写真4月某日、夜、本日は最近髪が伸びてきたので帰りに行きつけのヘアーサロンに寄る。ヨメは遅くなると言うのでそのまま隣の「煮干しらあめん 燕黒」に突入も休み。そこで転じて突撃したのはこちらの店。

「俺らラーメン ちょもらんま」のW店長の一人が独立、北海道から仕入れると言う海老をふんだんに使った「海老味噌ラーメン」がウリの店。前回はこれを食ったので、今回は違った海老味をイッテみるつも... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「海老塩ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真19時半ちょい過ぎ、先客4名、カウンターへ。

カケメグルセイシュリンプ

王道・・・いえいえ、覇道です〜
個性派の揃うアイテムの中でも、ダイレクトに訴えかける海老エビ感が堪らない一品をイク!

泡立つビジュアルはそそる事此の上なし。
ちゅるんちゅるんの麺が海老の如く弾ける〜
そ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「ヌプチェ特製まぜそば(大盛)」@ラーメン ヌプチェの写真19時ちょい前、先客2名、カウンターへ。

エビデマゼマゼ

『海老』を前面に押し出したお店での事・・・
久々にお汁の無いヤツをイッてみたい!

具沢山の装備は危なげなく纏まっとるネ〜
自家製という海老油と中華甘味噌で「らしさ」全開!
以前は魚醤を使用したタレだったような・・・リ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「干し鶏醤油ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真17時半ちょい過ぎ、先客3名、テーブル席へ。

エビデナクトリデ

ウリは『海老』を前面に押し出したお店での事・・・

香ばしさとオイリーな旨みが同居した珍しい味わいが印象的!
・・・此の日は油分が何時もより強かったなぁ〜

特徴的な風味を愉しむ一杯、です!
うん。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「鯛干ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真14時ちょい前、先客多数、テーブル席へ。

ゲイシュン

恒例となった『正月限定』をいただきに・・・パート2…

ふんだんに使用したという鯛干しにしなやかな細麺が絡む!
コチラはチャーシューの代わりに鯛の『づけ』があしらわれる。
味玉は燻製ではありゃァせん〜
半濁のスープはじんわ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 34件

「燻製鯛塩ラーメン」@ラーメン ヌプチェの写真13時半ちょい前、満席、待ち客10名に接続。その後15分程でテーブル席へ。

ガショウ

恒例となりつつある『正月限定』をいただきに・・・

鯛のアラから採った出汁にしなやかな細麺が絡む。
チャーシューと味玉は燻製としてカヲリで一歩、先を行く〜
白濁したスープは意外と軽やか。

凝縮した風... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 34件