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「味玉らぁめん (醤油) ¥880」@らぁめん家 有坂の写真平日 晴天 13:25 先客1名 後客なし

〝上州高崎 一泊二日ラーメンめぐり〟

午前中に高崎遠征での四食目を終えると、もはや乗りなれた感のある群馬バスにて高崎駅まで戻ってきた。それは本日の連食先に選んでおいたコチラへと向かう為のワンクッションを置こうと思い、駅ビルのカフェにて時間を過ごした。

前食から二時間も経過すると、少し胃袋に... 続きを見る

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「らぁめん (醤油) 780円」@らぁめん家 有坂の写真7月に渋川市に移転のため、いよいよ高崎営業最終日です。

早めに仕事を切り上げて直行、四年前のオープン時と同じ 醤油 でお願いしました。

何度も頂いたメニューなので簡単に。
https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12487414299.html
スープ

出... 続きを見る

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「味玉らぁめん(塩)¥880」@らぁめん家 有坂の写真初訪問。

ポンコツ課長がワシに以前からオヌヌメしていたお店だったが、煮干し系に全く造詣のないワシでもインターネッツで移転のため6月中旬に閉店のお知らせを観てしまっては、重い腰をあげるだろーってことで行ってみた次第。

土曜日午後1時20分すぎ、薄暗いショットバーのようなカウンター席のみの店内へ入ると、先客は
2名。
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「味玉らぁめん醤油 和え玉」@らぁめん家 有坂の写真久しぶりの有坂さんです。
来月に移転してしまうため、現店舗はこれで最後かな。(^_^;)
で、暫くして着丼。
伊藤らしいルックスだな。スープは煮干ストレートで、初めは苦味が来るが後味は旨味を感じる。旨いな❗
麺はやや平べったい形状のストレート麺で、パツパツした王道な麺です。
チャーシューは薄味に感じたな。味玉は味が良く染みていて... 続きを見る

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「味玉らぁめん  (塩) 880円」@らぁめん家 有坂の写真都内の人気店「伊藤」ご出身の店主さんがこの地にオープンさせたのがちょうど四年前。

初めはお洒落な見た目の一杯からスタート。
原点回帰していった印象でした。

高崎のイベントの際は 呑み でも何度かお邪魔させて頂き、気さくな店主さんに楽しませて頂きました。

塩 は一応記録上だと四年ぶりですね(笑)
https://b... 続きを見る

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「味玉らーめん」@らぁめん家 有坂の写真バーのような暗い雰囲気。先客は4名。店員は1名で、回転がやや遅そう。麺はパツパツ切れる感じの歯ごたえ。スープは煮干しを強く感じるが、薄めの印象。全体的な量は少なめ。

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「かけらぁめん 醤油ver. & 肉盛りwithハートランド」@らぁめん家 有坂の写真群馬県高崎市の「らぁめん家 有坂」さんに訪問です。楽しみ、楽しみ(^^)


『かけらぁめん 醤油ver. with 肉盛りwithハートランド』をオーダー。(^^)



◾️スープ:煮干しエグ旨が前面に、醤油ダレが上手くまとめているイメージのスープです。(^^)

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「味玉らぁめん(醤油)+和え玉」@らぁめん家 有坂の写真スープはややシャバ系なので、もう少しスープがドロッとしてる方が好きです。
これも好みですが、長ネギよりも玉ねぎの方が好きです。
チャーシューは見た目以上に柔らかかったです。

おいしくいただきました。

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「らぁめん(塩)」@らぁめん家 有坂の写真群馬スタンプラリー完結編(高崎)2

美味しい塩ワンタンをいただいた後は,高崎市ランキング9位のこちらへ。
こちらは煮干の名店,「伊藤」さん出身と言うことでずっと気になっていた。
オシャレに見える店舗だが,質素だが清潔感のある伊藤さんと違い,店主はワイルド,店内はちょっと雑然とした感じ。
基本の標記メニューは醤油と塩から選べたの... 続きを見る

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「味玉醤油らぁめん(並盛・130g)880円+肉飯380円」@らぁめん家 有坂の写真●2019年1月21日(月)晴 20:26訪問 21:08着丼。

●2019年14杯目(1月14杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が2℃を表示していました。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市通町にある『らぁめん家 有坂... 続きを見る

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