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「濃厚煮干しそば 特製」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真ビジュアルはほうれん草、キャベツの小さいのが2枚、メンマ、チャーシュー3枚、味玉。スープに浮く刻みネギだ。スープからいただく。まろやかな口当たりの豚骨の味と旨味に醤油の良い塩梅の塩加減と味わい、最後に煮干しのガツンとした風味が来る。メンマはコリコリの食感で旨味のある丁度良い味付け。ほうれん草は彩り的な存在感。キャベツは甘味もあり旨いが、もう少し量が欲しい。麺は中細麺のストレート麺、スープが丁度絡ま... 続きを見る

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「にぼ次朗 野菜増し」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真茹でたもやし、数個の小さなキャベツもみられる。系列店より野菜の量は少なめ。そこに煮干粉がかかる。ホロホロのお肉、刻みニンニクのビジュアル。スープは背脂が浮き、脂の層がある、豚骨の旨味に醤油ベースのタレの味がなんとも良く効いて来る。混ぜていただく。風味のある煮干粉末のなんとも良い味、ニンニクの風味が合わさりこれが旨い。背脂の浮いた脂の層からすればあっさりですらある。麺は極太麺の全粒粉のしっかりした麺... 続きを見る

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「にぼ二郎 野菜増」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真二郎系が食いたい‼と思い1週間、ようやくこのお店に。ドカンと乗ったもやし、ホロホロのお肉、煮干粉末、刻みニンニクのビジュアル。旨そう。スープは豚骨の旨味に醤油ベースのタレの味がなんとも良く効いて来る、そこに風味のある煮干粉末のなんとも良い味、ニンニクの風味が合わさりこれが旨い。背脂の浮いた脂の層からすればあっさりですらある。混ぜていただく。麺は極太麺の全粒粉のしっかりした麺で、小麦粉に風味が味わえ... 続きを見る

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「にぼ二郎 野菜増 ニンニク抜き」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真忘年会の帰りにいただく。どうしてもにぼ二郎になってしまう。もやし、キャベツの茹でた野菜にホロホロのお肉、煮干し粉のビジュアル。混ぜていただく。スープは背脂が浮いているが、こってり感はあまり感じない、旨味のある豚骨に醤油タレのまろやかな旨味が来る、そこに煮干しの芳ばし旨味も合わさる。野菜はシャキシャキとした茹で加減で旨い。麺は太麺のストレート麺で全粒粉の茶色な色、茹で加減もよくこの歯応えが癖になる食... 続きを見る

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「鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン 特製」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真鴨脂と白トリュフオイルの醤油ラーメン。以前から気になったこれにしてみる。おー、醤油の色が前面きたスープの色。鶏ガラかな、色のわりに塩加減も程よく、旨味がすごい。浮いた油が鴨脂と白トリュフオイルか、うーん、深みがある味わい。麺は細麺のストレート麺で、シコッとた歯触り、ツルツルの表面で、あっさりいただける。メンマは細目で、見た目の色より濃い味付けでなく、コリコリの食感。チャーシューは二種類。鶏のチャー... 続きを見る

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「にぼ二郎 野菜増し 味玉トッピング」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真にぼ二郎。二郎系が食べたくこのお店を選択。野菜増しにしたが、系列店に比べてノーマルな量だ。混ぜてからいただく。ニンニクの風味がなんともうまい。豚骨の旨みに醤油のカエシの旨みが来る。そこに煮干しの芳ばし風味がマッチ。おー、今日は醤油の味が濃くこれは個人的にストライクの味付け。油も丁度良い。もやしとキャベツにスープが凄くあう。うめー(⌒‐⌒)。麺は極太麺の全粒粉の茶色な色、茹で加減もよくプチとした歯応... 続きを見る

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「金色の塩ラーメン 特製」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真塩に。チャーシュー2枚、味玉、メンマ増量の特製にしてみる。チャーシューは3枚となり、確かにメンマは多い。立ち上る匂いは、メンマの独特な匂いが強い。そのメンマはコリッとした食感。スープは確かに金色の清んだ色、旨味が強く、塩なのに丸みがある塩加減、そこにネギ油と焦がしネギの風味が来る。甘味も感じ、野菜ベースか、深みのある味わいで、口当たりがまろやかなスープだ。海苔はとろけるタイプ。麺は四角の断面の中太... 続きを見る

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「にぼ二郎」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真さて、本日三軒目。にぼし粉が香る。相変わらず他店の系列と違い、増しについては聞かれないのでノーマルになる、系列他店と比べると正直(((・・;)。スープはにぼしの良い味わいとニンニクの風味、豚骨の旨味が来る、そこに醤油のまろやかな塩加減と旨味 、あれ、以前より旨味が来る。あっさりとして、旨い。シャキっとした食感のもやし、ホロホロのお肉は甘辛で、これも相変わらずスープにあう。麺は、ん、全粉の極太麺だが... 続きを見る

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「にぼ二郎 ¥850」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真平日21:30頃初訪問。
にぼ醤油と迷った末、インスパイア系を注文。
スープの雰囲気は二郎を連想するもののやや醤油が勝った印象、魚粉も香り多めの背油と相まってガッツリ美味しい。
麺は極太ストレートでかなり短かめ。歯ごたえは有るが麺本来の美味しさを引き出すならもう少し茹でた方が良い気もします。
モヤシもやや少なめに感じましたが、ホロホロの赤身肉とも良くマッチし... 続きを見る

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「にぼ二郎」@ラーメンバル 凌駕 ドロップスの写真太麺が食いたく。にぼ次郎。お、今まであった雑さが無い盛り付け。スープから。。旨。豚骨の臭み無い旨味に醤油ベースのかえし、塩加減の絶妙で旨い。混ぜ混ぜ。煮干しの香ばしさが広がる。少しもやしの匂いがあるが、極太麺 、もやし、ホロホロの肉汁あるお肉が、一緒に頬張ると旨いこと。極太麺も今まで芯を感じた茹で加減はなく、丁度よい食感。ニンニクの風味が食欲を刺激、今日のニンニクは辛みがない。完全版な感じの今日。... 続きを見る

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