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「うしっくす」@煮干し中華そば 一燈の写真ギュウギュウの一杯。

5店舗対抗イベント開催中のグループに。

遅ればせながら一杯目・・・。

基本は5店舗共通で、牛の清湯汁そば。

こちらは塩の清湯で、ポルチーニオイルを使用し差別化。
しっかりとした牛骨出汁で、アッサリながらもオイルでコクを。... 続きを見る

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「名古屋コーチン細つけ麺」@煮干し中華そば 一燈の写真★帰ってきたぁ~!!★
『煮干し中華そば 一燈』へ!

この日は、早々に飲みチェックイン!
友達も偶然現れて、ハイボ祭りの後に、
この一杯!

この一杯は、OPEN当初に店主坂本さんの作った『限定あっさり淡麗鶏つけ麺』を
それを今の若手スタッフたちが、ブラッシュアップしてリバイバルした逸品... 続きを見る

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「【限定】サクマ式重厚豚清湯 『ぶたっくす』+小ライス」@煮干し中華そば 一燈の写真★くす、ってきました!★
『煮干し中華そば 一燈』へ!

この日は限定最終日イブという呟きが・・・。

って事で、『くす』りに!

『くす』を付ける理由は『フェニックス』等あるのは知っています。
思いもしっていますが。。。。。。。。ネーミングセンスが、らしい!... 続きを見る

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「牡蠣出汁塩らーめん『かきやんZERO』」@煮干し中華そば 一燈の写真★でづ史上最高!!★
『煮干し中華そば 一燈』へ!

諸々、つまんだ後に、この一杯。

スープは、昆布系のスープがベースに、ネーミングの牡蠣。
以前食べた燈郎限定の『かきやん』よりも、非常に牡蠣感を感じるスープ。
昆布系のベースが、そうさせるのだろう... 続きを見る

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「あっさり淡麗特製煮干しつけ麺」@煮干し中華そば 一燈の写真★飲みながら!★
『煮干し中華そば 一燈』へ!

この日は家族で近場でご飯食べた後に、ちょっくら寄り道。

私は前の店でツマミのみだったので、
こちらでも最初は提供開始の『唐揚げ・茄子の御新香・餃子』とハイボールで。
その後、こちらを!!

麺は、胚芽系INの細麺ストレ... 続きを見る

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「あっさり淡麗特製鶏つけ麺+メレンゲ+東京鶏飯」@煮干し中華そば 一燈の写真★開店おめでとうございます!★
『煮干し中華そば 一燈』へ!

最近、ラーメン喰って無いなぁ~、なんて思って、
新小岩に先週出来た麵屋一燈グループの新小岩での4店舗目の
『煮干し中華そば 一燈』に行ってきました。

食したのは10月の限定『あっさり淡麗特製鶏つ... 続きを見る

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