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「煮干そば 白醤油(中盛り)¥750」@中村屋総本山の写真この日は川越から蓮田方面に移動、
未訪の「中華そば 四つ葉」が気になりつつ、上尾に向かう道路沿いのこちらに参りました。
屋号が海老名「中村屋」の向こうを張る感じです。

券売機には大盛り(280g)、中盛り(230g)とも無料の案内。
「濃厚」もありましたが、大阪の玉五郎くらいのライト煮干が好みなので標記にいたします。... 続きを見る

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「煮干そば(大盛)&チャーシュー」@中村屋総本山の写真開店11時ジャストに店舗へ到着。
川越市は何度か来ていますが、ラー活は初めてです。
私は4番目の客で入店。
「煮干そば(大盛)&チャーシュー」を選択。
男性2人で切り盛りしていますが、テキパキと動いており
5分後には着丼。

麺は芯が残っているくらいの少し硬め。
これが美味しいんですよね!... 続きを見る

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「煮干そば 白醤油 750円 + チャーシュー + 味玉」@中村屋総本山の写真久々に訪れました!
最近この先のお店に行くことが多かったのでなかなか訪れられなかった久々です!

今回は煮干そばの白醤油を注文!
残念ながらご飯物は売り切れランプだったのでチャーシュートッピングと味玉トッピングを追加です!
ラーメンは無料で大盛までできるので大盛にして頂きました!
店内空きがありましたがちょうどお客さんが立て続け... 続きを見る

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「濃厚煮干そば」@中村屋総本山の写真平日の昼間に行きました。
満席でしたが、先に食券を渡していたので、席についてからはさぼど待たずに出てきました。

スープがにぼし色!味もめっちゃにぼし!
さすが、濃厚というだけある、、!!
すごく濃いのに全然しつこくなくて、とってもおいしい、、しゅごい、、

また行きたいな〜!

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「極濃厚煮干しそば(中盛)」@中村屋総本山の写真初めての夜訪問です。
いつもは昼にしか行ったことがなく、いつか極濃を食べたいと思いつつ、個人的に18時オープンの壁が高くて行けてなかったですが今日こそはと…
極濃の見た目は濃厚とあまり変わりませんが、スープが見事なセメント色。一口いただいて、すぐにうまい!濃度は天一よりも少し高いくらいかな?でも煮干しの苦味はほぼなし。でもしっかり煮干し。チャーシューも絶品。柔らかすぎて盛り付け... 続きを見る

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「煮干そば+味玉」@中村屋総本山の写真3/30(土)10:50頃 初訪。

店舗前の駐車場に車を停めてシャッターズPP、定刻にてオープン。

開店時の並びは私のみで、後続は4名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

2分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
少し濁りのあるスープから、ニボの香りがフワ... 続きを見る

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「煮干そば ¥750+味玉 ¥100」@中村屋総本山の写真日曜日 晴天 10:40 待ちなし 後待ち10名

〝小江戸川越 一泊二日ラーメンめぐり〟

以前、川越にラーメンを食べに訪れた時に思った事がある。それは川越が何気にラーメン激戦区の街だという事だ。前回の訪問時は店選びを迷ってしまうほどに候補の店が多くあった。そこで今回は川越に宿をとって一泊二日で川越のラーメンを堪能しようと決めたのだ。前日から入念にRDBを... 続きを見る

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「煮干そば (白醤油) 750 チャーシュー150※大盛=無料」@中村屋総本山の写真訪問動機は、近所の秋田ラーメンの店が臨休で、
検索、ヒットしたからというのが正直なところ。
実は、
〝○○屋〟と聞くと「○○家」に聞こえ
〝総本山〟というと宗教以外だと、やはり「家系」しか思い浮かばないラーメンシロートであるアタシは
失礼ながら、なんちゃって家系かと思っていたのである。

所謂マニア向けのよう... 続きを見る

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「煮干そば(白醤油)」@中村屋総本山の写真2019年2月23日14:45頃訪問
煮干そば(白醤油)大盛と玉ねぎ
麺○ スープ○ 全体○ 好み○
2019年初。通算3回訪問。

美味しかったです!!
ごちそうさまでした。また来ます!!

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「濃厚煮干そば中盛 味玉」@中村屋総本山の写真初訪問です。
友人達と一緒に行って来ました❗
初訪問と行っても、大宮の煮干丸には行っているので、久しぶりという感じですね。
昼間は極濃がないので、仕方がなく濃厚に❗
友人達も濃厚に。
すぐに着丼。
さすが、濃厚。ニボニボしているな❗
でも、飲みやすい。刻み玉ねぎと海苔が良い仕事をしていて良いね❗
ベ... 続きを見る

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