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「濃厚玉子と比内地鶏の油そば 大盛」@麺匠えにしの写真久しぶりに濃厚玉子と比内地鶏の油そばを頂きましたが、やはり旨いですね。因みに醤油タレと割りスープがついて来ます。

手打ち風?の麺はピロピロ、モチモチしていて、まろやかな卵黄と甘めな醤油タレが絡んで何とも言えない風味と旨味が口の中に広がります。

ロースのレアチャーシューと角切りのチャーシュー、姫竹のメンマ、上質な海苔等もこの油... 続きを見る

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「濃厚玉子と比内地鶏の油そば 780円 ※冷やしversion」@麺匠えにしの写真この日は『麺匠 えにし』さんへ定期訪問♪
入店してみますと先客はおらず後客はどっさり…(笑)店主様とお若い男性店員さんがお出迎え。
この日の限定は『天草大王とカニ煮干しの中華そば』と『天草大王とカニ煮干しの濃厚こぶ水つけ麺』(なげ~よw)でしたが、店主様にオヌヌメ訊くと『冷やし中華』とのアナウンス。『冷やし中華』まったく興味がなかったので(苦笑)、限定30食とされる『濃厚玉子と... 続きを見る

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「しょうゆらーめん  700円」@麺匠えにしの写真澄んだスープには油が多めに浮いており、
鶏を中心とした動物系の香りが漂う。
ひと口味わうと、鶏の旨味がふんわりと広がる。
この柔らかな味わいは好きなタイプだな。
ただ、丼とレンゲも黒いと、スープの旨さが半減する。
白い丼ならもう少しワクワクできたのに。

青竹で手打ちした麺は、不規則にうねる太麺。
ビロビロの... 続きを見る

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限定目当てで、GWを利用して訪問して来ました(゚∀゚)
麺は、全粒粉の細麺でスープも見た目はごく普通の綺麗な塩なのだが...
スープを一口すすってビックリだ。鶏の出汁だけでないのは、バカ舌の私でも分かる。このコク、深み、これが真鯛ってやつの旨味なのかーーー(」°ロ°)」 塩ラーメンの美味しい店はたくさんあるが、インパクトがあり、味を記憶出来る程の店は少ない。今日いただいた、「えにし」のこのラーメンは、私のバカ舌にも確かなインパクトを与え、記憶に残る味であった( ´∀`)
とにかく、メチャクチャ美味しかったです( ^ω^ ) 一言で言うならば、「ギャフン!」だ。

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「天草大王とカニ煮干しの中華そば塩」@麺匠えにしの写真Twitterでカニ煮干しの中華がある情報を得て、仕事が終わったので高崎の職場からやって来ました。
ずっと気になっていた中華そばをやっと食べられる❗
醤油か塩か迷ったが、ダイレクトに素材を味わえる塩にしました。あと、天草大王のタタキ丼も注文。
しばらくして着丼。
先ずはスープから、天草大王の旨味が凄いですね🎵
それを土台にしてカ... 続きを見る

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「濃厚玉子と比内地鶏の油そば 大盛」@麺匠えにしの写真夜に伊勢崎市に用事があり、お腹が空いたので、えにしさんに行ってみた。
まだ、完売していなかったので、営業していた。
限定のカニ煮干しは完売していた。
いろいろ迷ったが、まだ未食の表題をオーダー。
気がついたら、着丼。早い❗
初めてなので食べ方がわからないので、スタッフのお兄さんが丁寧に教えてくれた。
よ~く、まぜまぜして一気にか... 続きを見る

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「限定 煮干しそば塩味 味玉」@麺匠えにしの写真文句なし❗
今日は親父と夕飯を食べに久しぶりに、えにしさんに伺いました❗
私は限定の煮干しそばで親父は佐野ラーメンを注文。
先に佐野が来て、煮干しは遅れてきました。
鶏清湯ベースに煮干しを炊いたのだろうか。
煮干しの旨味と風味がガツンと来ますね🎵
かといっても、エグミ等は一切なくて一部のマニアには物足りないかもしれないな。
私も... 続きを見る

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「油そば」@麺匠えにしの写真えにしさん、昔居酒屋さんと兼業してた時はよくお世話になってました、店主さんもすっかりラーメン屋男になってましたね
ホントは塩つけ麺が食べたかったのですが、売り切れ、とりあえず油そばにしました
あっさりしていて、食べやすい一杯でした
こういうメニューは好みがあるのですが
麺に関してはいつもの青竹麺ではなく、コシがあったほうがよかったなぁ
ま... 続きを見る

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移転前に塩ラーメンをいただいたことがあり、移転後は初訪問です。和魂ラーメンという、かつを、鶏、豚のトリプルスープとのこと。醤油か塩か選べたので、好きな塩をお願いしました(゚∀゚)5分ほどで着丼し、スープをゴクゴクすると、かつをの味を強く感じます!かつを好きな方にはたまらんでしょう( ´∀`)麺は手打ちで、啜る時のスープのからみを十分に感じられます( ´∀`)食べているうちに、魚粉か何かが口のまわりに着くぐらいなので、好みは分かれるかもしれません。次回は、違うメニューも食べてみたいと思います(゚∀゚)

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「濃厚玉子と比内地鶏の油そば+味玉(780円ラーパス使用)」@麺匠えにしの写真平日のディナータイムにお邪魔しました。先客のお客さんが2組、その後も2組入りましたが待ちはありませんでした。

別ボトルのカエシ、出汁入りポットと一緒に注文の品が着丼。箸で崩すのがもったいないと思うほど、色鮮やかでとても綺麗な盛付けです。

地鶏の鶏油?と仄かに甘みのある醤油ベースのタレは旨味と塩気が絶妙で、尚且つ麺に満遍なく絡んでいます。別ボトルのカエシを... 続きを見る

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