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「ジェノベーゼ風つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真先日おうかがいした別のお店で、「私はらーめん?らーめんじゃない?」と問う一杯をいただきました。この「らーめんとらーめんじゃないの境界」問題に答えが見いだせぬまま、さらに「らーめんじゃない」に傾く一杯に出くわしました。
それがこちら。

これだけのバジル感を前面に押し出した一杯は初体験!
そして麺!無限大∞麺なる聞き慣れぬ麺を使用... 続きを見る

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「塩清湯つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真しみじみと「美味いなぁ」と感じさせられた一杯。

麺屋 翔さん、魅力的な限定メニューが多くて、ついついそちらを頼みがちに…今回はちょうど限定がなかったことと、気分がつけ麺だったこともあってこちらを選択。

ご対麺。
鶏と豚のレアチャーシューが目を引きます。
出汁に浸された細麺はそれだけ食べただけでも美味しさを感じます。それをつけ汁にひたす... 続きを見る

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「~煮干し香る~冷やし担担麺」@麺屋 翔 品川店の写真本格的な夏、到来!
そんな中、限定の冷やし担々麺を求めてこちらへ!

その名の通り、口に含むとふわりと香る煮干しの風味。美味いです!「オーソドックスな冷やし担々麺」とSYOTIMEで表現していたように記憶していますが、キラリと光るオリジナリティ♪良い意味でらーめんらしさが強調されているように感じました。
トッピングの挽き肉はほどよい甘辛で、煮干し香... 続きを見る

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「サラダ冷やし中華」@麺屋 翔 品川店の写真記録的な日照不足が続く中、2019年夏の冷やし第2段をいただきに参りました。

あさりとイタヤ貝の出汁をベースにしたタレで作った冷やし中華…行列待ちで高まる期待!

ご対面。
サラダの名の通り、レタスに貝割れ大根、トマト、パプリカ、紫キャベツ、素揚げの蓮根と彩り豊かな野菜で麺が見えません!その麺はこれまた彩りを加える緑が印象的な... 続きを見る

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「雲丹冷やし」@麺屋 翔 品川店の写真雨が降り、気温もさほど高くないのでらーめんを食べよう!と思ったものの、魅力的な限定の誘惑に瞬殺されました。
雲丹醤油ダレが絡んだ冷やし和え麺…その未知なる一杯、食べたいって思っちゃうじゃないですか!
ちなみにこちら、7月3日~9日の限定らしいです。

ご対面
ガラスの平皿にまるでカッペリーニのような細麺、そしてアボカドソースが添えられた風... 続きを見る

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「ベトナム ブンチャー風つけ麺」@麺屋 翔 品川店の写真〝風〟というか…まさしくブンチャー(笑)
でもそこに独自のスタイルを匂わすところがすごいですね。万人受けする味では決してありませんが、こういう遊び心みたいなところに本気出すのって個人的に大好きなので嬉しいです。

つけ汁はやはりブンチャーです(笑)
分かりやすく言えば生春巻きを食べるときにつけるタレをスープにした感じ。際立つ魚醤の味わいに、スパイシーな風味は... 続きを見る

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