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「12周年記念限定 秋刀魚節丸鶏中華そば」@麺肴 ひづきの写真ひづきの12周年記念の限定麺。
秋刀魚節と鶏がらが醸し出すえも言われぬ芳香がたまらぬ極上のスープに厳選された醤油からなるカエシが加わる究極の一杯。小麦の香り漂うストレート中太麺が、適度な食感に品格を纏わせて鎮座する。まさに職人が産み出す洗練された器の中は坩堝の如し。さらに鶏には欠かせないネギと、レアチャーシューが、これでもかと脳髄を叩きのめす。
13周年記念がとても楽しみになる... 続きを見る

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「【限定】スパイシー担々麺 ※大辛 (大盛り:サービス券)」@麺肴 ひづきの写真1月某日、昼、本日は朝から松本のオフィスにてデスクワークでの各種報告書の作成。夕方からおねーさんチームとの会議を控え、その前の昼ラーに突撃したのはこちらの鉄板店。

昨年末にも突撃して久しぶりにレギュラーメニューの「醤油そば」を食っているが、今年も早々に攻めておきたい。ブログをチェックすると、昨年のいつぞや食い逃した「担々麺」が限定90食で提供中らしいのでこ... 続きを見る

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「味噌ラーメン」@麺肴 ひづきの写真お昼12時前に訪問しました。待ちは5人程。
メニュー拝見しながら順番を待ちました。
チャーシュー二枚、ネギ、水菜、太めのメンマ。スープ、とてもトロっとしていましたよ。味噌もしっかりしてました。
中太麺も美味しいです、スープ飛ばさないように静かにすすりましたよ。
チャーシューも美味しかったです。
一味か七味有ると嬉しかったな~。
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「醤油そば (大盛り:サービス券)」@麺肴 ひづきの写真12月某日、昼、本日は流石に師走、気が付けば早いもので月の半分が過ぎようとしている。そんな中の松本でのゲンバ仕事でのお楽しみの昼ラーに突撃したのはこちらの鉄板店。

9月から最近まで諸事情により「堀内ひづき」として営業していた様だが、再び「麺肴 ひづき」として再開した模様。「堀内ひづき」としては突撃出来なかったので、久しぶりの突撃となる。

13:50着、先... 続きを見る

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スマホから上手くつながらないのでPCから、ビジュアルは前の方と変わりません。

大好きな潮が無くなってたので、今月限定&こまちコラボの牛そば食べてきました。(税込1000円)
最初スープを5,6口、おー牛の風味、味わったことのない旨み。
チャーシュー(ローストビーブ&薬味)、おー美味。
麺、中太麺でシコシコしてて旨し。
ここまで大満足。
中盤以降は茸油?(入店時からいつもと違う匂いがしてた)
これとローストビーフの噛みきれなくて飲み込めないやつがいて重かった。。。
あと塩分もいつもより... 続きを見る

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「五種煮干しの牛そば〜茸オイル仕立て〜」@麺肴 ひづきの写真アゴなどの5種類の煮干しと牛スジを煮込んだ塩スープは絶品。ローストビーフを思わせる牛モモチャーシューにポルチーニ茸などのキノコのオイルソースが融合し、とても上品な味わい。ストレートの中太麺には程良いコシがあり、器全体が一つの芸術作品と化している究極の一杯でありました。

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「【限定】柑橘系 塩冷麺」@麺肴 ひづきの写真7月某日、昼、本日は逆走台風の接近が予想される松本でのゲンバ仕事。信州に直接影響は無さげであるが、朝から久しぶりの曇り空で逆にこのところの猛暑が一段落して過ごし易い。そんな中、昼ラーに突撃したのはこちらの店。

最近、店のブログをチェック、狙っていた平日限定の「夏にさっぱり 鬼おろしつけ麺」を昨日最終と言う事で逃し、ほぞをかんでいたのだが、何やら美味そうな「冷たいラーメン」が提... 続きを見る

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「醤油清湯麺」@麺肴 ひづきの写真2018年7月12日

鶏や魚介を使ったスープは透き通った清湯スープになっています。あっさりしていますがしっかりとした旨味があり物足りなさはありません。やや甘味が気になりますが悪くはありません。麺は細麺で京都の有名製麺所棣鄂製です。スープにも合いなかなかです。チャーシューは大きいもので食べごたえありなかなかです。メンマは太めのもので味良くうまいです。

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「【限定】アゴ潮手もみそば +味付玉子:サービス券」@麺肴 ひづきの写真7月某日、昼、本日は松本でのゲンバ仕事、先日梅雨明けとなった信州は涼やかな風はあるものの、陽射しは正に真夏の照りつけ。そんな中の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

例によって店のブログでチェックしていた「上品なアゴ出汁に手もみ麺を合わせた一杯!」と言う限定が、そろそろ終了しそうなのでこれ目当てでの突撃をかけてみる。

14:00着、先客12名、カウンター席に... 続きを見る

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「【限定】淡口煮干しつけ麺 (大盛り:サービス券)」@麺肴 ひづきの写真6月某日、昼、本日は月が替わっての六月、梅雨入り間近かの時期なれども暑い一日となりそう。松本でのオフィスから諏訪に向かう途中の昼ラーに突撃したのは先週に続いてまたまたこちらの鉄板店。

今月の限定は「煮干し」をテーマとした一杯で、「チャーシュー煮干しそば」「ギラギラ煮干しそば」に続く第三弾は「つけ麺」と言う情報。本日が最終日と言う事で、ニボラーとしてはこちら... 続きを見る

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