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「コク醤油つけ麺」@麺肴 ひづきの写真自転車でふらり。暑いのでつけ麺が食べたくなり入店。低温調理のチャーシュー2枚、ネギ、水菜、メンマのビジュアル。つけ汁には背脂も浮き、鶏肉のささみも入っている。つけ汁は濃厚な鶏の旨味に豚骨の旨味も有るような味わい、トロミのある口当たりで醤油の香ばしさも感じられる。水菜、ネギを入れ、麺をつけていただく。麺は平打ちの縮れ麺でつけ汁の絡み付きも良く、のど越しも良い。ふわっと小麦の香りがする。水菜が味に切れ... 続きを見る

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「辛味噌ラーメン 味玉、ネギトッピング」@麺肴 ひづきの写真鶏ガラ、豚骨の二種類の白湯スープの辛味噌ラーメンにしてみる。自家製ラー油が目に鮮やか。丼から芳醇な味噌の香りが漂う。スープからいただく。背脂も浮き濃厚な味噌風味、まろやかな口当たりは豚骨由来か、鶏ガラ、豚骨の旨味が後からしっかり効いて来る。ラー油のピリ辛も程よく効く。メンマは太い柔らか目の食感で、噛みしめると程よい旨味がじんわりと滲み出てくる。麺は太麺で縮れ麺、この縮れが、味噌の味を掴む。麺それ自... 続きを見る

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「辛味噌ラーメン」@麺肴 ひづきの写真近くを通りすがりにお昼。味噌にしておこう。チャーシューと赤い自家製ラー油があざやかさに目がいく。スープは濃厚な味噌風味と味、ラー油で甘辛もある味の奥に動物的な、特に豚骨の凝縮された旨味が強くする。これは旨い。メンマは太いコリッとした食感。麺は太麺で縮れ麺が強く、ヒダもある麺で、がっちり味噌の味を掴む。麺それ自体に小麦の風味があり、モッチリとした食感が味噌ラーメンにあう。水菜はサッパリと口の中をさせ... 続きを見る

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「醤油清湯麺」@麺肴 ひづきの写真オススメと書いてあった、こちらを頂く。スープは魚介の出汁が効いている、主に貝が強く感じられる。麺はストレートでスープをしっかり絡めてくるタイプ。チャーシューは大きい、あっさり系の味。可もなく不可もない魚介系のラーメンでした。 ここお店は限定がいいのかな?次回はそうしよう。

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