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「味噌ラーメン」@麺肴 ひづきの写真鶏と豚骨の白湯スープに豊潤な香り漂う味噌の味が加わる蠱惑の一杯。
小麦の風味漂うややピロピロの太麺がこのスープを纏い、食感と味覚が生み出すカオスが幸せ中枢を刺激しまくる。
チャーシューは丁寧に仕上げられた鶏ムネ肉と低温熟成の豚ロースの2種類。どちらも噛みしめるごとに複雑な芳香が漂う、職人技がキラリと光る逸品。
箸休めのほうれん草とネギの食感、風味の援護射撃も... 続きを見る

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「担々麺(3辛)」@麺肴 ひづきの写真限定がなかったため、基本メニューで気になっていた担々麺に初挑戦。
ゴマの風味が香る極上スープを小麦香る味わい深い細麺が絡めとり、絶妙な味付けの挽肉や唐辛子、花山椒の辛味が彩りを添える見事な一杯。実に洗練された担々麺である。
妻は塩、娘1は豚骨白湯、娘2は醤油を注文。それぞれシェアするも、どれも見事な逸品。やはりひづきは奥深いと改めて感じいった昼のひと時でありました。

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「12周年記念限定 秋刀魚節丸鶏中華そば」@麺肴 ひづきの写真ひづきの12周年記念の限定麺。
秋刀魚節と鶏がらが醸し出すえも言われぬ芳香がたまらぬ極上のスープに厳選された醤油からなるカエシが加わる究極の一杯。小麦の香り漂うストレート中太麺が、適度な食感に品格を纏わせて鎮座する。まさに職人が産み出す洗練された器の中は坩堝の如し。さらに鶏には欠かせないネギと、レアチャーシューが、これでもかと脳髄を叩きのめす。
13周年記念がとても楽しみになる... 続きを見る

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「五種煮干しの牛そば〜茸オイル仕立て〜」@麺肴 ひづきの写真アゴなどの5種類の煮干しと牛スジを煮込んだ塩スープは絶品。ローストビーフを思わせる牛モモチャーシューにポルチーニ茸などのキノコのオイルソースが融合し、とても上品な味わい。ストレートの中太麺には程良いコシがあり、器全体が一つの芸術作品と化している究極の一杯でありました。

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