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「貝塩ラーメン」@らーめん 改の写真【貝塩ラーメン】¥810

課題店舗でもあり百銘店にも選出されているらーめん 改でメインメニューの貝塩をいただきました。魚介系、鮮魚系など出汁の進化は凄まじいですが貝の出汁とはどういうものかと興味津々です。
出てきた一杯は透き通るスープにきれいな麺が泳いでいます。
スープをひと口いただくとまるみのある柔らかい甘みとじんわりとフレーバーが鼻腔を突き抜... 続きを見る

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「全部入り煮干つけ麺1150+チャーシュー飯250」@らーめん 改の写真また、ドロ煮干系が食べたくなり、八千代へ向かう途中、RDBでリサーチしこちらへ。

13時15分着、空き2席、ラッキー!
RDBをみるとつけ麺がドロニボ系という情報。

食券渡し7~8分ほどで着丼。
チャーシュー4枚、のりが4枚。
つけ汁はドロニボにはほど遠い茶色、あっさり系かも。
まず、... 続きを見る

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「煮干つけ麺(¥820)」@らーめん 改の写真ここ2、3日、なぜか豚骨魚介系の麺が食べたくて
色んなお店に行くチャンスをうかがっていたのですが
なかなかありつけません。

夜間作業あがりに六さんの朝つけ食べようかと思ったら
丁度、昼営業への切替時間にあたってしまい断念。
最近疲れ気味なので、冨田さんに並ぶ気力はなし、
つじ田さんまで歩... 続きを見る

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「全部入り煮干つけ麺特盛+チャーシュー+のり」@らーめん 改の写真二ボラーの知人より、ここのつけ麺がドロニボ系でおいしいとの評判という情報をもらい、早速訪麺
平日の昼混雑は予想しつつも決行
電車だと乗り換えが何回かありそうなので車で出発
地元市川市を12:30出発
市川インターから京葉道路に乗り込み、そのまま首都高突入
錦糸町で降りて蔵前橋通りまで出たら、あとは一直線
約3... 続きを見る

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「味玉貝塩らーめん」@らーめん 改の写真9/18(水)19:55頃 再訪。

先に食券を購入し並び3名に接続、後続多数。
10分ほどで店内カウンター席中央へ。
4名体制での営業です。

8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
半濁した熱々スープは貝エキスタップリなジワ〜っと染み入る貝独特の旨味が感じられ、塩味が強めに効いた... 続きを見る

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「全部入り貝塩らーめん」@らーめん 改の写真1210着
外待ち4名
全部入り貝塩らーめん1100円
をポチり!
食券購入後また並びに戻る式!
店員さんは男性2女性1
1220分案内され
空いたカウンター席へ
オーダー間違えなどあり
少し待っての着丼!(^_^;)
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「貝油和えそば」@らーめん 改の写真限定メニューは大盛ができないので和えそばをポチッとナ!
限定麺を食べ終わる手前で和えそばをコール!
2分ほどでご対麺です!

一口目から貝の味です!
麺は細麺で軽〜いウェーブ
限定麺ほどではないですが固めな仕上がり
少々油っぽいですが美味いです!

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「【本日の限定】味玉入り貝と鰹の冷やしらーめん」@らーめん 改の写真13時29分
最近人気急上昇のコチラへ3回目の突撃〜

満席ですが券売機で券を購入している間にひと席空きラッキー^_^

レビューしていなかったので、スタンダードなメニューをと思っていましたが、"本日の限定"の文字にやられてポチッとナ^ ^

あと客あるも2人... 続きを見る

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「味玉貝塩らーめん (¥900)」@らーめん 改の写真暑くて食欲が減退しながら
冷たいアルコールを飲む機会が増えるもんで
弱った胃腸が貝のエキスを欲しがるのですよ。

この間平日に休暇を取った時に
夜の部シャッターズに接続してエキス補給!
なんと二年ぶりの貝塩でした。
美味かった~^^

この自家製麺はホント、優... 続きを見る

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「チャーシュー貝塩らーめん+味玉」@らーめん 改の写真蔵前駅近く。銀座線の田原町からも近いのでそちらから行こうと思ったところ乗り過ごして浅草から。都営浅草線で一駅分歩いて到着。開店直前の到着もすでに数名並んでいました。

券売機で「塩」のチャーシュー増し,味玉をポチリます。着席時に食券を渡して待つことしばし。到着したのは貝の風味が漂う一杯です。
スープを一口。スープは貝の風味や旨みが十分に感じられるにも関わらず,貝の苦み... 続きを見る

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