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「煮トリ(こってり) 700円」@ラーメン屋 がったぼうずの写真松本市の浅間温泉にほど近い場所にある、鶏系ラーメンが名物のお店にやって来ました。少しだけ駐車場の場所が分かりにくいので、車で行く際にはよく調べた方がいいですね。
店内は中くらいの広さで洒落た雰囲気がナイスです。大学が近いので学生客も目立ちます。ラーメンのメニューは、白湯の「煮トリ」と清湯の「湯トリ」があります。どちらも700円と、学生にも優しい価格設定になっています。今回は「煮トリ」、い... 続きを見る

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「煮トリ」@ラーメン屋 がったぼうずの写真刻みネギ、チャーシュー2枚、メンマのビジュアル。スープには鶏油も浮き少しとろみがある口当たり、鶏のエキスと鶏油が鶏の旨味が深くなんとも旨い、塩加減も丁度良く飽きの来ないスープだ。麺はストレートな色白の中細麺でで、箸で持ち上げると小麦の香りが漂う、麺自体の味も良くさっぱりと食べられる、そこに刻みネギが程よく絡み付き風味がこれまた旨い。メンマは丁度良い感じの食感で醤油ベースの味に後味に甘味も感じられ味... 続きを見る

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「湯トリ」@ラーメン屋 がったぼうずの写真前回は鶏白湯を堪能したため、今回はあっさりの湯トリを所望。
鶏の旨味をとことん抽出した究極のスープに濃いめの塩のカエシが絶妙なバランスを醸し出し、ややウエーブがかかった細麺がその旨味を絡めとる器の中はまさに芸術品と呼んでも過言ではない。薄くスライスされたチャーシューとメンマ、そしてちょいと多過ぎじゃないかい?と思ったけどそうでもなかった刻みネギがバランス良く味を引き締める。
鶏... 続きを見る

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「煮とり」@ラーメン屋 がったぼうずの写真鶏を具材としたラーメンを提供する、浅間温泉近くの隠れた名店。一見ラーメン屋とは思えない外観と、熱帯魚が泳ぐ水槽に彩られた店内は小洒落たカフェのごとし。京都の料理店出身と噂されるご主人が提供するラーメンは、とことん鶏にこだわった究極の一杯。メニューはこってりの「煮とり」、あっさりの「湯とり」の2種類。今回オーダーした煮とりは、トロリと乳化した白湯スープが鶏の旨味を凝縮。茹で加減絶妙で香り立つ細縮れ麺... 続きを見る

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「湯とり(あっさり)700円+味玉100円」@ラーメン屋 がったぼうずの写真アップテンポなJPOPが流れ、涼し気な水槽には熱帯魚が泳ぎ、観葉植物の数々、タイル張りのおしゃれな印象の店内で頂けるラーメンは鶏の旨味を知り尽くした店主が作り上げる鶏白湯系のラーメン。
本日頂くは、「湯トリ」と名づけられたあっさり系の清湯スープラーメン。前回こちらを訪問させて頂いた時は、乳化しているトロリと濃厚な鶏白湯で今回は相対するさっぱり系は、どんな旨味が隠されているのか楽... 続きを見る

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「トロなんこつメン(こってり) 900円」@ラーメン屋 がったぼうずの写真遠征で平日19:30訪問。シャレオツな店内は、若い層でほぼ満席。トロなんこつメンをこってりで発注。
スープは、唇がペタペタするよな鶏白湯。ん〜おいしい。麺は細麺ストレート。やや硬めの仕上げ。トロにくは、よく煮込まれたゼラチン質。甘辛でトロトロが3個。甘めのメンマに多めの九条ネギが鶏白湯によく合う。
スープを全部飲み干してしまったが、カエシがやや甘めか。トロ肉もメンマも甘... 続きを見る

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「湯とり(あっさり)味玉トッピング」@ラーメン屋 がったぼうずの写真スープは黄金色で鶏の味わいの旨味の後に醤油の丸みある味わいとあっさりだが、コクのある旨みが広がる。塩加減は本当に少しだけきつめ、苦にはならない。刻みネギの匂いと風味がなんともよく、食欲を誘う。麺は細麺の色白の面で、小麦粉の匂いがフワーと漂い、ツルツルとしたのどががなんとも良いが、茹で加減は柔らか目で、もう少しコシが欲しい感じを受ける。麺に絡む刻みネギが本当に良い感じで効いて来る。メンマは柔らかく、... 続きを見る

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「煮とり」@ラーメン屋 がったぼうずの写真13時ちょい前、先客10名、カウンターへ。

サソウハヒトクチメカラ

場所柄もあり多くの若人たちから支持がありそうだな・・・
未だ未食の一品をイッてみたい。
そんでもってコールッと!

濃厚濃密なスープは臭みなど一切なし。
麺は大きく主張するワケでは無くバランス重視と... 続きを見る

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「チャーシューメン (湯トリ(あっさり)」@ラーメン屋 がったぼうずの写真あっさりの方をチョイス。贅沢にチャーシューメンにしてみる。どっさりと乗せられた刻み葱の緑が目に鮮やかで、丼を覆い尽くすチャーシューがなんとも良い感じ。スープは鶏の旨味が効いたスープで、醤油の丸みある味わいとあっさりだが、コクのある旨みが広がる。少し塩分キツメな感があるが、さほど苦にはならない。麺は細麺の色白の面で、小麦粉の匂いがフワーと漂い、ツルツルとしたのどががなんとも良い。メンマは柔らかく、味... 続きを見る

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「煮トリ(こってり)味玉トッピング」@ラーメン屋 がったぼうずの写真九条ネギの緑と白いスープのビジュアルがいかにもうまそう。スープは少しとろみがあり、鶏のエキスと浮いた鶏油が絶妙に混じりあい、深い旨味がなんとも良い。塩加減は少しきつめだが、飽きの来ないスープだ。麺はストレートな色白の中細麺麺で、麺自体に味があり、スープの味にもあい、茹で加減もよくのど越しが良い。あっさり食べられる。メンマはコリッとした食感で薄味。大量の九条ネギは風味と食感もマッチ。チャーシューは薄... 続きを見る

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