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「味噌」@自家製麺 竜葵の写真19年2月17日21時頃訪問、待ち客なし。

限定メニューの味噌を注文。
系列のアオイローの味噌は今一つだったので不安だったが、それよりは良かったかな。
チャレンジ精神あるメニューは良いのだけど、結果がもう少し欲しいところ。

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「冷鯛塩そば」@自家製麺 竜葵の写真17年9月2日17時半頃訪問。

月替わりの限定。
複数人で行くと、いつも台湾混ぜそばと月替わりのものを注文する。

昆布のだしがキリッと効いた一杯だった。
冷たくすっきりしていて、キュッと締めるのに適していると思う。
ただお腹いっぱい大満足、みたいな方向を求めるにはそぐわないかなぁ。

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「芳香鷄白湯らーめん」@自家製麺 竜葵の写真17年10月8日19時半頃訪問、日曜だからか待ち無く入店。
ここの月替わりの限定ラーメンはいつも尖っていて素敵だ。
今回のモノはトリュフオイルを使った薫り高い一杯だった。

複数の種類の肉というのは珍しくないが、蓮根を混ぜた肉団子は初体験。
そして塩そばと同じ細麺がスープと良く絡まる。
このスープがとても癖が強かった。... 続きを見る

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「季節限定 冷やし坦々麺」@自家製麺 竜葵の写真17年8月4日21時頃訪問、三人(団体)待ち、15分ほどで着席。

行列の途切れないお店。
食券購入のうえ店外で待つのだけど、季節限定メニューが何なのか分からないまま選択。
Twitterとかのオフィシャルアカウントを見れば書いてあるんだけど、
せっかく店の外にもメニューを用意しているんだし、写真とかも欲しかった。
表... 続きを見る

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「台湾まぜそば 大盛」@自家製麺 竜葵の写真17年5月13日20時半頃訪問、待ち無く着席。

名古屋を前面に押し出したお店で、ひつまぶしもメニューにあって珍しい。
台湾まぜそばも汁なし担々麺と違った味わい。
太麺をわしわし食べつつ、付け合わせとして小皿に提供されたニンニク、
卓上の柚子胡椒や山椒などを加えてもパッと華やかな味になる。
追い飯も美味しいんだけど、全部麺でもい... 続きを見る

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