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「【数量限定】たまりじょうゆらーめん」@春紀の写真2017年5月上旬 塩らーめんを食べ終わると少しして、たまりじょうゆらーめんが登場。
スープは豚骨、鶏ガラをベースに魚介の和出汁で仕上げた清湯。カエシの醤油は割烹料理で使われる関ヶ原たまり醤油を使用。カエシ感が先行するタイプで見た目はショッパそうだが、飲んでみると丁度良い濃さでスッキリと飲める。
麵はデフォの麵で中太麺。モチモチの食感で美味しい麵だ。
具はチャーシュー... 続きを見る

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「塩らーめん+甘エビぺースト」@春紀の写真2017年5月上旬 柏崎の名店 春紀が昨年11月に上越市板倉に移転したと聞いて訪ねてみた。狙いはメギスの焼き干しを使ったメギスラーメン。1日15食限定で水土提供。3~5月が旬で特に美味しいそうだ。
行列が凄いと聞いて1時間10分前に来てみたが既に外待20名。この時点でメギスラーメンの夢は消えた。ちなみに開店時45人待ち。
店は田圃の中の一軒家。妙高山も良く見えるのどかな場所で2... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「甘エビしょうゆらーめん」@春紀の写真14.8.13(水)13:15 カミさんの実家に里帰りする途中で少し遠回りして評判のこちらを訪問。店は柏崎の市街地から車で30分程入った山の中。周りに民家が数件ある程度でこんな所で良く商売になるなと驚かされる。車は店の前の路側帯に駐車。こんな場所なのに満員の盛況で外待ち7名に接続。外の待合席で30分ほど待って入店。玄関で靴を脱ぎ座敷に案内される。
店は民家の1階。向かって右手がカウンタ... 続きを見る

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